Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Преимущества и особенности производства натяжных потолков

Преимущества и особенности производства натяжных потолков 23.08.2017

Современные натяжные полотна сочетают в себе привлекательный вид, надежность и долговечность. Всевозможные цвета, глянцевые, зеркальные и матовые фактуры полотнищ, а также возможность нанесения на них фото и узоров позволяют сделать потолок эффектной составляющей интерьера комнаты. И закономерно, что все больше владельцев и квартир, и офисов при проведении ремонта и обновлении интерьера предпочитают не покраску или побелку, а монтаж натяжных полотен из пвх-пленки или текстиля.

Отличия натяжных потолков от других видов отделки

В отличие от интерьерных красок, которые продаются в любом строительном магазине и могут быть нанесены на отделываемую поверхность самостоятельно, текстильные и пленочные потолки изготавливаются исключительно в индивидуальном порядке. Поэтому организации, занимающиеся продажей такого потолочного покрытия, как правило, оказывают целый комплекс услуг – проведение всех необходимых замеров, производство натяжных потолков, монтаж тканевого полотнища или ПВХ-пленки и установку светильников.

Изготовленное из высококачественной ПВХ-пленки или текстиля и правильно натянутое полотно прослужит гораздо дольше, чем любое другое покрытие. Даже спустя 5-7 лет эксплуатации потолок будет выглядеть так, как будто его установили совсем недавно.

Особенности изготовления пленочных и текстильных потолков

Людям, далеким от этой отрасли производства, может показаться, что изготовление готового к монтажу потолка является достаточно простым и малозатратным, но это не так. Чтобы из пленки или особым образом обработанной ткани сделать полотно по индивидуальному заказу, необходимо и специализированное оборудование, и навыки работы с пленочными и тканевыми материалами.

Производство натяжных потолков происходит следующим образом:

1. Осуществляются замеры в помещении, где будет монтироваться полотнище. При замерах мастер отмечает и особенности расположения проводки, и наличие вентиляции, и места для будущего крепления светильников.

2. С помощью специального программного обеспечения создается чертеж раскроя. Согласно этому чертежу от основного рулона отрезается нужное количество пленки или текстиля.

3. На ТВЧ станке (оборудовании для сварки полимеров) отрезанные материалы свариваются между собой в одно целостное полотно, которое будет соответствовать по размерам потолку.

4. Из профилей изготавливается каркас, к которому клиньями либо гарпунным методом будет крепиться полотнище.

5. В помещении монтируется каркас, а затем на него натягивается ПВХ-пленка или текстильный материал.

Важно, что производство натяжных потолков из ПВХ и из ткани несколько разнится. Как правило, ширина пленки составляет 2,7 метра, поэтому при изготовлении полотнищ из нее для установки в больших комнатах куски материала нужно сваривать.

А вот тканевые изделия производители выпускают шириной 5 метров. Такие параметры текстиля позволяют делать из него бесшовные потолки в практически любых жилых и офисных помещениях.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com