Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Изготовление полипропилена и области его применения

Изготовление полипропилена и области его применения 13.08.2017

Полипропилен синтезировали совсем недавно – в середине прошлого века. В 1963 году за получение самого легкого из термопластов - полипропилена, Джулио Натта, химик из Италии,  получил Нобелевскую премию. Фактически, продавать этот материал начали еще в 1956 году в Италии. Через шесть лет этот продукт стали производить в США и других странах.

Полипропиленовые листы изготавливают методом экструзии – то есть, гранулы материала нагреваются и проталкиваются через отверстие определенной формы.  Полипропилен – это химически очень стойкий материал, который не впитывает воду и абсолютно чист с экологической точки зрения. Он обладает великолепными диэлектрическими свойствами и равнодушен к действиям кислот даже в концентрированном виде. Стойкость к различным жирам позволяет использовать этот материал в качестве одноразовой посуды. Производители упаковок для разнообразных пищевых продуктов используют полипропилен для изготовления тары для майонезов и масел.

Компания «ПластСбыт» реализует листы, стеновые элементы и сварочные прутки из полипропилена,  здесь можно выбрать любую интересующую покупателя продукцию, тем более, что она пользуется повышенным спросом, поскольку отличается великолепными эксплуатационными характеристиками.

Длина изделий, выпускаемых компанией, не ограничена. Ширина их может достигать двух метров. Листы выпускаются толщиной, начиная от 1 до 15 мм. Цена на этот материал зависит от его геометрических размеров.

Листы полипропилена можно обрабатывать различным образом – резать, строгать. Делать это можно при помощи станка по обработке древесины. Скреплять листы можно разными способами. Для этих целей, при изготовлении изделий различной сложности, можно использовать заклепки и болты. Можно соединять листы при помощи сварки, разогревая места соединения до нужной температуры и прижимая их друг к другу. Сварочный шов получается очень надежным и аккуратным.

Изделия из полипропилена можно соединять между собой и нанесением специальных материалов. Эти спецматериалы заранее расплавляются в экструдере, через который и происходит соединение. Такой способ требует непрерывного контроля.

Листы из полипропилена, изготовленные в компании по адресу в интернете plast-sbit.org, чрезвычайно широко применяются во всех отраслях промышленности.

Большинство отраслей нуждаются в этом материале, из которого можно создать резервуары, бассейны, насосы, воздуховоды и массу другой необходимой продукции:   

  • разделочные доски;
  • ящики для рассады;
  • емкости для воды;
  • разнообразную упаковку. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com