Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Как выбрать ламинат для квартиры или загородного дома

Как выбрать ламинат для квартиры или загородного дома 10.08.2017

Вопрос о том, какое покрытие положить на пол после проведения ремонта в квартире или частном доме возникает у всех, кто собирается приступить к отделке квартиры. Для выполнения этой задачи можно выбрать ламинат на сайте www.Polmassiv.ru, где представлен широчайший выбор этого материала. Прежде, чем пойти в строительный магазин за покупкой ламината, надо ознакомиться с базовыми характеристиками, которые есть у этого изделия.

Если заглянуть в историю создания ламината, то можно увидеть, что создан он был на Западе, в стране Швеции. Разработала покрытие компания Perstorp FlooringAВ.

Сегодня ламинат используют не только как напольное покрытие. Им декорируют стены и даже потолки.

Состав ламината

  1. Самый прочный слой этого материала – верхний. Его изготавливают из смолы (акрилатной или меламиновой). Она оберегает ламинат от истирания, воздействия солнечного излучения.
  2. Второй слой представляет собой текстуру, которая может выглядеть как натуральный материал – дерево, камень или плитка.
  3. Затем у качественного ламината Grunde Massive идет влагостойкая пленка.
  4. Основой ламината служит панель, сделанная их ДВП или ДМП.
  5. Последний слой – это влагостойкий картон.

Чет толще ламинат, а его толщина может быть от 6 до 12 мм, тем выше его стоимость.  Соответственно, и такие характеристики ламината, как прочность и звукоизоляция, находятся в прямой зависимости от толщины изделия.

Свойства ламината:

  • ламинат может быть выглядеть, как практически любой натуральный материал, от камня до дерева;
  • ламинат, сделанный по технологии шип в паз, собирается быстро и также быстро разбирается при необходимости. Ламинат может собираться двумя способами. Click система работает по принципу защелки, а панели Lock – системы забивается специальным молотком;
  • ламинат не загорится от упавшей сигареты, по нему можно ходить в каблуках;
  • он не требует дополнительной обработки, в уходе прост.

Минусы ламината:

  • материал, даже такой хороший, как ламинат Grunde Massive, нельзя назвать натуральным материалом;
  • он не так хорошо гасит звук, как плитка, ковролин и линолеум;
  • ламинат не водостоек, но мыть его можно.

Классы ламината

Каждый вид ламината имеет свой класс. Для использования в домашних условиях, он должен иметь класс от 21 до 23. Ламинат с таким классом прочности работает до 5 лет.  Для коммерческих помещений класс ламината имеет значения  31,32,33 – он эксплуатируется, соответственно, до 12, 15, 20 лет.

 Лучший ламинат делают в Швеции, Норвегии, Австрии и Германии. Прежде чем покупать это изделие, неплохо почитать отзывы в интернете о его эксплуатации.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com