Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Чем я обогреваю загородный домик в зимнее время

Чем я обогреваю загородный домик в зимнее время 09.08.2017

История одного дачника

Невдалеке от города у нас есть дача, где, собственно и находится мой небольшой дом. Вся беда в том, что это летний вариант, и он не приспособлен для проживания зимой. Но иногда мне хочется и зимой побыть в одиночестве. Знаете, как я обогреваю летний дом в зимнее время?

Паровые котлы – это дорогое удовольствие для временного проживания, поэтому о них вопрос вообще не стоял. Строить большую печку мне тоже не захотелось. Во-первых, хлопотное это дело: нужно искать кирпич, песок и глину, да ещё и хорошего мастера. Во-вторых, экономически невыгодно. Корчевать плодовые деревья на отопление печки никто не будет, а привозить дрова за тридевять земель тоже не вариант. Кроме того, чтобы было тепло, за печкой нужно следить и своевременно подбрасывать полена.

Что же делать? – думал я и решил посоветоваться с соседом. «Водогрейные котлы, лучшее, что можно придумать» − сказал Василий, но этот вариант меня совсем не устраивал и я отправился в магазин.

Может попробовать масляный обогреватель

Мой выбор пал на масляный обогреватель. Хотя продавщица меня уговаривала, стараясь переубедить, что это не лучший вариант, я был неумолим. Да и по деньгам это было не дорого.

«Погрелся» я несколько дней возле масляного обогревателя и разочаровался. Он обогревал хорошо воздух только вокруг себя, в комнате в целом было прохладно. Нет, я не стал возвращать обогреватель в магазин, я оставил его на всякий случай в домике, а сам стал бороздить широкие просторы интернета в поисках чего-то лучшего.

Тепловая пушка – вот выход из сложившейся ситуации

А почему бы и нет? – подумал я и отсчитал нужную сумму денег. Электрические модели достаточно удобные, они обогревают помещения больших площадей, и могут использоваться только тогда, когда нужно. Оснащены тепловые пушки переключателями, способными регулировать режим нагрева и работу прибора. Кроме того, они безопасны и экологически чистые.

И знаете, после того как я испробовал это отопительное оборудование, я не был разочарован. Температура в комнатах была комфортной, поэтому находится в них в холодное время года для меня – одно удовольствие.

Вы помните, что я писал, что я не стал отдавать обратно в магазин масляный радиатор? И правильно сделал. Когда на улице температура опускается ниже 5˚С, спасение для меня – тепловая пушка, но когда на улице до -5˚С я используя масляный обогреватель. По моим наблюдениям он потребляет меньше электроэнергии, а значит, выгоднее.

Итог: для себя я нашёл самые выгодные с экономической точки зрения способы обогрева дачного летнего домика в зимнее время – тепловая пушка и масляный обогреватель.

Покупать вам водогрейные котлы, строить печки или камины? Я не берусь что-то советовать. Как вы будете обогревать дом, зависит от ваших требований и толщины кошелька.

Статья написана опытным дачником, Иваном Соловьевым. Спасибо за внимание!



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com