Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Как рассчитать количество и стоимость бетона

Как рассчитать количество и стоимость бетона 09.08.2017

В процессе индивидуального строительства нередко возникает потребность вычислить точное количество бетона, которое потребуется при проведении работ, и стоимость подобного стройматериала.

Поскольку подобная разновидность строительства зачастую является совершенно уникальной, не регламентируемой типовыми проектами, то для человека, занятого стройкой, бывает непросто найти готовые расчеты, подходящие конкретно под его случай.

Однако провести подобные расчеты можно самостоятельно, и это позволит составить точную смету расходов.

Любая стройка начинается с заливки фундаментного основания, которое невозможно изготовить без бетоносмеси определенной марки.

Так, цена на бетон той или иной марки очень отличается друг от друга, поскольку каждый тип смеси имеет определенный состав, технологию производства и свойства, что накладывает отпечаток на стоимость готовой продукции. Узнать цены на бетон в Харькове можно на сайте http://betonix.com.ua/cat/beton.html.

К тому же расценки будут зависеть и от того, где именно вы приобретаете бетоносмеси. Наиболее выгодно делать это напрямую у производителя, а вот при сотрудничестве с посредниками вам придется переплачивать достаточно солидные суммы.

Что касается необходимого количества бетона для вашей стройки, то калькуляция будет иметь одну важную особенность, а именно то, что расчеты потребуется произвести в кубометрах. Это обусловлено тем, что именно в таких единицах измерения, а не в тоннах, рассчитывается цементосодержащий раствор. Таким образом, приготовьтесь высчитать не массу бетоносмеси, а потребное количество этого строительного материала.

Приступая к своим расчетам, определитесь с исходными данными, в частности, с разновидностью бетонного основания. Оно может быть столбчатым, плиточным или ленточным, что накладывает отпечаток на порядок калькуляции.

Не менее значимым фактором станет конфигурация основания, которая напрямую зависит от несущих характеристик грунтов, в условиях которых производятся строительные работы, а также планируемой нагрузкой на заглубленное сооружение, к которому относится фундамент.

Помимо этого, для произведения расчетов вам нужно будет учесть другие параметры, например, планируемую площадь строения и толщину закладываемого основания, наличие или отсутствие жесткостных ребер и их размеры – в том случае, если вы собираетесь строить плитное основание.

Для возведения же фундамента ленточного типа потребуется информация о глубине закладки, а также ее ширине и об общей протяженности, с учетом не только длины периметра, но и внутренних перемычек.

Соответственно, в случае возведения основания столбчатого типа необходимо знать предполагаемую высоту столбов, их количество и диаметр каждого изделия.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com