Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Обработанный и необработанный пиломатериал. Что лучше?

Обработанный и необработанный пиломатериал. Что лучше? 06.08.2017

Многие формы обработанного пиломатериала могут нанести вред вашему здоровью. В прошлом процесс обработки включал заполнение древесины опасными химическими веществами и химическими соединениями, такими как креозот, пентахлорфенол и арсенат меди. Ни одно из этих химических веществ и химических соединений не является безопасным. Фактически арсенат представляет собой форму мышьяка, которая является канцерогеном. Он, как известно, вызывает много разных видов рака и даже приводит к смерти.

Несмотря на последствия воздействия мышьяка, обработанный пиломатериал был наиболее популярным материалом в процессе строительства, пока производители не достигли соглашения о прекращении его производства. Хотя новые методы обработки пиломатериалов считаются более безопасными, они по-прежнему требуют принятия мер предосторожности. По-прежнему ведется дискуссия в отношении того, существуют ли какие-либо случаи, когда использование обработанного пиломатериала можно считать полностью безопасным. Но многие строители утверждают, что хорошей альтернативой могут стать необработанные полимеры.

Преимущества необработанного пиломатериала

Очевидным преимуществом использования необработанных пиломатериалов является отсутствие рисков для здоровья. Этот материал близок к естественной форме дерева. Такой материал часто используют для возведения игровых площадок, мебели или скамеек.

Важным преимуществом необработанного пиломатериала является его недорогая цена. Этот материал намного дешевле, чем обработанный пиломатериал. Поскольку новые методы обработки предполагают использование высококачественной меди, что является более дорогостоящим. В результате стоимость обработанной древесины значительно возросла.

При работе с необработанным деревом вам не нужно беспокоиться о защите кожи. То же самое нельзя сказать об обработанной древесине. Фактически при работе с обработанным пиломатериалом, нужно носить одежду с длинными рукавами и использовать защитные очки, важно также не забыть респиратор.

Преимущества обработанного пиломатериала

Несмотря на то, что есть опасность для здоровья, обработанная древесина имеет свои преимущества. Она была разработана для того, чтобы отсрочить процесс естественного старения материала. Поскольку древесина подвержена воздействию природных элементов, она медленно разрушается. Влажность особенно сильно влияет на древесину.

У обработанного пиломатериала есть и другие преимущества. Многие виды подобной древесины устойчивы к насекомым. Таким, как термиты, которые приносят огромный урон конструкции и заставляют людей тратить на ремонт большие суммы. Химикаты, используемые в процессе обработки, токсичны для насекомых. Поэтому любой вредитель, который пытается точить обработанную древесину вскоре умирает. Вдобавок к такому свойству, обработанный пиломатериал также может быть огнеупорным.

В тех случаях, когда обработанный пиломатериал не касается земли и не вступает в контакт с питьевой водой, он относительно безопасен. Также можно использовать определенные покрытия, которые могут снизить риск выщелачивания опасных химических веществ во время контакта с ними.

Хотя обработанная древесина имеет определенные преимущества, многие могут решить, что они не стоят дополнительного риска для здоровья. Тем не менее, когда для строительства нужно использовать долговечный материал, обработанный пиломатериал может быть лучшим выбором.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com