Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Как подобрать подходящую толщину металлочерепицы

Как подобрать подходящую толщину металлочерепицы 04.08.2017

В последние годы широкую популярность получила кровля из металлочерепицы. Выбор оптимальной толщины металлочерепицы является очень важной составляющей, без которой не обходится проектирование крыши. Этот показатель может колебаться в разрезе 0,35-0,6 мм, причем отдельные недобросовестные застройщики нередко экономят именно на кровле, используя для ее обустройства более дешевые образцы.

Чтобы разобраться в свойствах металлочерепицы, в зависимости от показателя толщины, лучше ознакомиться с характеристиками каждой из разновидностей материала:

  • 0,35. Данный вид покрытия ни коем образом не стоит применять в качестве основной кровли. Максимум, на что он годится – это выступить в роли декоративного оформления внутри торгового павильона.
  • 0,4. Из металлочерепицы толщиной 0,4 мм обычно обустраиваются фальш-кровли и декоративные козырьки, без угрозы скапливания на них снега. Если кровельный скат имеет длину свыше 2,5 метра, не рекомендуется применять один лист, так как есть реальная угроза деформации материала во время подъема и установки. Это приводит к проблемам со стыковкой.
  • 0,45. При помощи этого материала может быть обустроена кровля с углом уклона свыше 30 градусов. Монтаж и перевозка металлочерепицы данного типа нужно проводить с особенной осторожностью, так как существует большой риск повреждения и искривления отдельных листов. При выборе оптимального шага обрешетки за ориентир всегда берется длинна волны профиля. Чаще всего это – 350 мм, где на деревянный каркас ложится нижний участок прогиба, поэтому потребности в обустройстве сплошной обрешетки нет (такую ошибку иногда совершают неопытные строители, надеясь таким образом компенсировать применение более тонкого материала).
  • 0,5-0,55. Это – лучшее решение для кровли. Для материала данного типа характерна способность отлично сохранять форму и стойко переносить необходимые перемещения. Эту металлочерепицу можно применять на кровлях любого допустимого для данного покрытия уклона (свыше 14-ти градусов).
  • 0,6. По причине настройки производственных станков на получение оптимальной толщины покрытия 0,45-0,5 мм, декоративные качестве более редкой металлочерепицы толщиной 0,6 мм обычно оставляют желать лучшего. Кроме того, данный материал нередко содержит остаточное напряжение металла.

В качестве вывода следует сказать, что наиболее оптимальным вариантом является использование металлочерепицы толщиной 0, 5 мм. Если угол уклона кровли достаточен, можно ограничиться листами в 0, 45 мм, приобретая материал исключительно у проверенных производителей. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com