Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Водосточные системы, их разновидности и особенности

Водосточные системы, их разновидности и особенности 24.07.2017

Обустройство кровли при строительстве любого дома есть нечто само собой разумеющееся, однако не всегда при этом уделяется должное внимание прочим важным моментам, таким, как установка эффективной водосточной системы.

Между тем, оснащение кровли качественной системой для отведения и стока вод может избавить человека от множества хлопот и затруднений впоследствии. Поэтому грамотное проектирование крыши в современном строительстве обязательно включает в себя и обустройство водостока, как обязательный и важный элемент. Достаточно надёжными считаются медные водостоки AQUASYSTEM, которые представлены на странице https://krovlyaforever.ru/mednyy-vodostok-aquasystem/

Полезные функции водосточных систем

  • Водосточная система собирает всю воду, попадающую на крышу строения в виде осадков, и выводит её за пределы сооружённого объекта.
  • Фундамент и стены постройки оказываются защищёнными от вредного и разрушительного воздействия избыточной влаги.
  • Воды, стекающие с крыши строения, могут затем быть собраны посредством специально сооружённой дренажной системы и использованы для поливки участка.
  • Водостоки предотвращают риски затопления подвальных помещений в строениях.
  • Снижается уровень влажности и сырости внутри помещений, предотвращается появление плесени.
  • Современные водосточные конструкции обладают немалой эстетичностью и играют заметную роль в декоративном оформлении зданий.

Выбор материала для обустройства водосточной системы

Материалы для сооружения водосточных систем могут быть различными, однако, по мнению ряда специалистов, лучшее решение для кровли – это металлический водосток. В частности, большой востребованностью пользуются водосточные конструкции из оцинкованной стали с различными полимерными покрытиями.

Неплохим вариантом считается также пластик, который более доступен в цене, однако он уступает металлу в прочности, а также меняет цвет при постоянном воздействии солнечных лучей. Другая часть знатоков данного дела считает, что материал для водосточной системы должен подбираться в соответствии с разновидностью кровельного покрытия: металлический водосток для металлочерепичной крыши, и пластиковый (из поливинилхлорида) – для прочих разновидностей кровли.

В любом случае, выбор материалов для обустройства водосточных систем на современном строительном рынке достаточно велик, и каждый может подобрать вариант соответственно своему бюджету, пожеланиям и вкусу. Главным в этом деле является грамотное проектирование и возведение водоотводных конструкций, с тем чтобы иметь возможность пользоваться их преимуществами на протяжении длительного периода времени.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com