Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Паркеты во дворцах Санкт-Петербурга

Паркеты во дворцах Санкт-Петербурга 22.07.2017

Дворцы Санкт Петербурга предоставляют немало поводов для восхищения, и одним из несомненно являются роскошные дворцовые паркеты. От их великолепия и филигранного исполнения буквально захватывает дух.

Паркеты во дворцах Санкт-Петербурга

Санкт Петербург славится во всем мире своим величественным очарованием. Петр 1, когда строил «свой» город, старался вложить в него все самое лучшее, самое дорогое, качественное и новое. В Северной столице почти каждое здание является памятником архитектуры, будь то обычное жилое в центре культурной столицы, либо же один из многочисленных мостов либо соборов.

В Петербурге находится огромное количество знаменитых зданий. Чего только стоят красоты Исаакиевского либо Казанского соборов, не говоря уже о Летнем дворце, Михайловском замке либо Летнем дворце. А попав в Петергоф, можно лишь поражаться искусств у и выдумке с которыми без применения цифровых технологий создавалось все это великолепие.

Дерево в России давно было излюбленным материалом для строительных работ, только до того, как начали стоить культурную столицу, оно не считалось чем-то роскошным и дорогим. Только познакомившись европейской традицией деревообработки, отечественные столяры и краснодеревщики смогли создать настоящие шедевры из дерева.

Мастерство и фантазия российских мастеров по дереву не знали границ. Если зайти, например, в Зимний дворец, можно увидеть, что рисунок паркета на полу повторяет рисунки на потолке. Подобное композиционное решение не смотрится скомкано, либо скучно, а выглядит просто роскошно. И недаром. Ведь укладка паркета в Зимнем дворце осуществлялась с применением около двадцати видов пород дерева.

Другим ярким примером удачного применения дерева служат залы внутри дворцов Петергофа, там паркет выложен в виде причудливого, но в тоже время с точными линиями геометрического орнамента, придуманного европейскими мастерами и не имеющего на тот момент аналогов. Орнаменты в каждом зале разные, выполнены из разных видов древесины. В большинстве случаев использовался дуб, который тогда, как и сейчас высоко ценился за прочность, твердость и долговечность. При всем разнообразии деревянных пород, ни один рисунок на полу не смотрится перегружено. Напротив, напольное покрытие усиливает впечатление воздушной торжественности.

Сейчас, компьютерные технологии и богатый выбор паркетного материала позволяют воплотить в жизнь самые смелые творческие идеи по укладке паркета. Все, что нужно, это найти ответственного исполнителя работ, такого как компания «Мастер Паркет», которая в работе следует лучшим отечественным традициям паркетного дела. Тут справятся с заданием любого уровня сложности, будь то укладка нового паркета или реставрация старого.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com