Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Выбор современных светозащитных устройств – роллетов и жалюзи

Выбор современных светозащитных устройств – роллетов и жалюзи 20.07.2017

Современная жизнь меняет представления о бытовых устройствах и приспособлениях, которые служили людям столетия, меняя их на более современные и функциональные. В список таких устройств входят и светозащитные устройства – жалюзи и роллеты.

Что такое жалюзи и роллеты и их типы

  • жалюзи появились на свет достаточно давно, но широкое их применение в домашних условиях началось только сейчас. Жалюзи надежно защищают комнаты от света солнца днем, и от автомобильных фар, ночью. Также они не дают проникнуть в помещение посторонним взглядам и могут предохранить от сквозняка. Рабочий элемент жалюзи – ламели, способны поворачиваться практически в любое положения по горизонтальной или вертикальной оси (в зависимости от типа) и регулировать освещенность комнаты солнечным светом;
  • роллеты или рольставни, помимо солнцезащитной функции, защищают помещение от постороннего проникновения, взлома, неблагоприятных погодных явлений. Ламели роллетов, благодаря конструкции замков, могут сворачиваться в рулон, поэтому это светозащитное устройство занимает мало места в нерабочем положении. Опускаются и поднимаются роллеты вручную или при помощи электропривода с дистанционным управлением;
  • рольшторы или роллеты, где в качестве рабочего элемента используется ткань, защищают помещение от солнца и сквозняка. Роль ламелей играет кусок тканевого полотна. Они надежно блокируют световой поток, удобны и имеют массу модификаций.

Тканевые роллеты бывают открытыми и закрытыми. В закрытых роллетах ткань перемещается по направляющим и наматывается на вал. Вся ткань прячется в специальный короб. В открытых – короб и направляющие не используются, поэтому они дешевле, но из-за неплотного примыкания к окну могут пропускать свет.

Виды жалюзи

Материал для жалюзи может быть самый разный, начиная от дерева и заканчивая алюминием.  Каждый желающий может заказать жалюзи Днепр в интернете, зайдя в специализированный интернет – магазин.

Наиболее популярны жалюзи, где освещение меняется посредством поворота горизонтальных ламелей. Такие жалюзи могут быть установлены между рамами окна, что часто бывает удобно, так как, такая установка не занимает места на подоконнике, жалюзи не пылятся и не загрязняется. Также можно установить эти жалюзи на мансардные окна, в этом случае они снабжаются направляющими.  Вертикальные жалюзи очень похожи на горизонтальные, только ламели в них установлены вертикально.

Надо помнить, что жалюзи вертикального типа визуально делают оконный проем уже, а горизонтальные  - расширяют. Каким образом ухаживать за жалюзи из разных материалов, должно быть указано в сопроводительной документации. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com