Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Что такое ворота из профнастила и где их устанавливают

Что такое ворота из профнастила и где их устанавливают 20.07.2017

Каждое сооружение, будь то домик в деревне, дача, коттедж или офис нуждаются в ограждении по внешнему периметру и воротах. Ворота – это, можно сказать, лицо дома или учреждения. Люди по воротам оценивают серьезность хозяина дома или компании, в которую они пришли.

Ворота изготавливают из различных материалов, начиная от дерева и чугуна. Наиболее популярным, на сегодняшний момент, является профилированный лист, имеющий также и более знакомое большинству людей название – профнастил. Прочность и надежность этого материала зависят от технологии его производства.

Достоинства профнастила, помимо прочности и надежности, отличный внешний вид, богатый выбор цветов и фактуры рельефа полотна из металла. Очень важно, что профилированный лист достаточно недорог.

Ворота из профнастила

Большим преимуществом ворот из профнастила является то, что их конструкция предельна проста. Створками ворот служат два каркаса, обшитые этим материалом. Держат створки столбы. Чтобы ворота открывались плавно и без задержек, в конструкции ворот имеются петли, снабженные подшипниками. Применение недорогих электроприводов может легко автоматизировать работу ворот.

Ворота из профнастила отличаются высокой функциональностью, практичностью и универсальностью. Преимущества их многочисленны:

  • вес таких ворот невелик, их легко доставить в нужное место и легко монтировать;
  • чем качественнее материал, из которого они сделаны, тем дольше они служат;
  • профнастил не коррозирует, он стоек к атмосферным осадкам и механическим воздействиям;
  • качество и цена на эти ворота в Уфе максимально сбалансированы;
  • ворота так просты в изготовлении, что их можно сделать в домашних условиях собственными руками;
  • ворота не требуют серьезного ухода.

Изготовление распашных ворот

Перед изготовлением и монтажом необходимо максимально точно снять все размеры. Профнастил должен быть выше уровня пола минимум на 10 см для беспрепятственного открытия и закрытия ворот. Начинается сборка ворот с установки столбов из бетона, которые должны быть строго перпендикулярны к горизонтальной плоскости.

Конструкция очищается от следов грязи и все металлические элементы шлифуется. Снимается окалина. После этого ворота окрашиваются. При этом могут использоваться любые методы, от кисти, до компрессора.

К началу монтажа ворота должны быть абсолютно сухими. Как только каркас будет установлен, его надо закрепить саморезами или заклепками. Впрочем, это можно сделать и до установки створок.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com