Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Люстра – один из главных элементов интерьера квартиры

Люстра – один из главных элементов интерьера квартиры 20.07.2017

Люстра является не только банальным осветительным прибором, без которого достаточно трудно представить себе интерьер современного жилища, но и украшением, заметно меняющим облик того помещения, в котором она установлена.

Несмотря на то, что исторически люстры появились довольно давно, приобрести их могли только очень состоятельные люди того времени. Дело в том, что первые люстры были сделаны из очень дорогого материала – венецианского хрусталя, и позволить себе такое украшение обычные горожане не могли.

Выбор люстры для дома

Сегодня магазины буквально ломятся от обилия осветительных приборов этого типа. Достаточно зайти на ресурс в интернете по адресу https://www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie, чтобы убедится в этом. Попробуем разобраться в том, какую купить нужную люстру для конкретного помещения. 

  • кухня. Так сложилось, что люди, находясь дома или в квартире, проводят большую часть времени на кухнях. Здесь собирается за обедами и ужинами семья, принимаются гости, готовится еда. Освещение в этом помещении играет очень серьезную роль и зависит от имеющегося там типа интерьера. Для кухни  классического типа, где дерево играет главенствующую роль, хорошо подходит  люстра с широким абажуром, либо светильник в виде канделябра. Кухня в деревенском стиле – кантри (либо прованс) хорошо выглядит со светильниками ручной работы из металла и люстрами, где осветительными элементами служат лампы в виде свечей. Расположение люстры здесь оптимально в центре комнаты или над столом;
  • освещение ванной комнаты имеет свои особенности. Кроме того, что в ванной комнате должно быть достаточно светло, при покупке осветительного пробора для нее надо учитывать повышенную влажность этого помещения. Люстры для ванной комнаты должны быть безопасны. Чтобы узнать защищенность прибора от влаги, надо ознакомиться с маркировкой, нанесенной на него. Также, для защиты от воздействия электрического тока, надо выбирать приборы, работающие от низкого напряжения – 12 вольт;
  • свет в спальне должен успокаивать и расслаблять. Здесь хорошо «работают» витражные модели. Также хороши светодиодные люстры и плафоны различных оттенков. 

Перед покупкой такого важного элемента интерьера, как люстра, надо четко представлять себе, какую функцию будет нести этот прибор в квартире или доме, какова должна быть мощность освещения, лампы какого типа предполагается использовать. 

Специалисты “Линии света” – доставят клиенту выбранный товар со всеми предосторожностями в день покупки курьером или отправят посылку в день заказа.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com