Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Рискнуть и победить – пять секретов успешного инвестирования от Дмитрия Леуса

Рискнуть и победить – пять секретов успешного инвестирования от Дмитрия Леуса 12.07.2017

Инвестиционная деятельность на первый взгляд не осведомлённому с её особенностями человеку кажется чем-то сродни рулетки: повезёт – не повезёт. Однако, соблюдая несколько принципов, которыми руководствуются компетентные специалисты, вы сможете если не приумножить своё состояние таким путём, то хотя бы понять, стоит ли заниматься инвестированием именно вам.

Советы от эксперта – интуиция плюс аналитические способности

Дмитрий Леус автор ряда публикаций, посвящённых инвестициям, бизнесу и успешной деятельности в этих областях. Во многих своих работах он указывает на несколько, принципов, которыми должен руководствоваться человек, желающий добиться успеха в инвестировании в определённый проект. К ним следует отнести:

  1. Наличие инвестиционного капитала. Инвестировать не следует во время дефицита средств. Для получения дополнительного финансового дохода необходимо выделить некоторую сумму, потеря которой не скажется катастрофически на бюджете инвестора. Эта часть средств и станет «работать» на её владельца, принося при удачном вложении определённую прибыль.
  2. Наличие навыков управления рисками и умение это делать. Являясь в определённой степени рискованной, инвестиционная деятельность предполагает необходимость принятия полной ответственности за принятые решения. Риск – неотъемлемый атрибут любого инвестиционного проекта, и этот риск обязательно должен быть оправданным.
  3. Интуицию. Успешные инвесторы обладают интуицией, финансовым чутьём, которое и помогает им принимать решения в пользу того либо иного инвестиционного проекта. Отлично развитое логическое и аналитическое мышление следует дополнять подсказками, всплывающими интуитивно. Интуиция может развиться со временем, однако некоторым имеющим предпринимательское чутьё дельцам она успешно «помогает» уже в начале их деятельности.
  4. Трезвость и взвешенность в ходе принятия решений. Здесь следует руководствоваться правилом трёх суток. С момента ознакомления с деталями инвестиционного проекта должно пройти не менее трёх суток, по истечении которых и следует принимать решение. Ещё одно правило поможет определить, стоит ли вкладывать средства в проект: уровень риска, как правило, соответствует уровню рентабельности.
  5. Стратегию инвестирования. Вы должны чётко понимать, для чего вкладываете деньги в конкретный проект и каковы перспективы его развития.

Что касается наиболее перспективных, с точки зрения экспертов, видов инвестирования, то сегодня это следующие направления: автоматизация и оптимизация производств, развитие альтернативной энергетики, недвижимость и ІТ-технологии. Именно эти сегменты в ближайшем будущем обещают показать положительную динамику развития как в России, так и в европейских странах. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com