Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Поликарбонат – лучший материал для теплицы

Поликарбонат – лучший материал для теплицы 11.07.2017

Формы теплиц

На сегодняшний день самыми популярными являются  теплицы с двухскатной крышей и с крышей в виде арки. Материал, из которого делают каркасы для теплиц, может быть любым – начиная от дерева и заканчивая пластиком (ПВХ). Для того, чтобы теплица служила долго, необходимо устанавливать ее на фундамент, который также может быть  сделан из различных материалов. Это может быть  кирпич, камень, бетон, дерево.

 Важно. Если он делается из деревянного бруса, то его надо обязательно пропитывать антисептиком.

Теплицу не ставят в непосредственной близости от строения или забора, чтобы в зимнее время на ней не скапливалось много снега.

Чем покрывать теплицу

Фактически, теплицу можно покрывать различными материалами. Это может быть:

  • стекло;
  • полиэтиленовая пленка;
  • поликарбонат.

До начала широкого распространения полиэтиленовой пленки, теплицы покрывались стеклом. Однако, мало какая теплица выдерживала в целости зиму из-за хрупкости этого материала. Наиболее распространенным покрытием долгие годы была полиэтиленовая пленка. Она недорогая, ее легко монтировать. Однако, главный ее недостаток – недолговечность.  Фактически такое покрытие служит один сезон и каждый год пленку надо покупать заново.

Максимальной надежностью и долговечностью отличается теплица из поликарбоната.  Установка листов из этого материала имеет свои правила. Каркас теплицы должен быть плоским, так как любая неровность или выступ может повредить поликарбонат. Трубы для каркаса под этот материал не допускаются.

При покупке листов поликарбоната надо обращать внимание на наличие на нем УФ-защитного слоя. Лист должен устанавливаться так, чтобы ребра жесткости располагались вертикально. Для соединения листов надо использовать соединительные профили. Для защиты торцов применяют,   либо торцевые ленты, либо сантехнический скотч. Важно оставить на нижнем торце отверстия для выхода конденсата – для этого применяют перфорированную ленту.

Крепление осуществляется саморезами с уплотнительными шайбами из резины. Лист может свисать на длину не более 5 см.

Для вентиляции теплицы надо предусмотреть окошки или форточки. Если есть финансовые возможности, можно установить автоматическую вентиляцию.

Освещение и утепление

Несмотря на то, что поликарбонат отлично пропускает свет, иногда в теплицах устанавливают искусственное освещение. Вариантов такого освещения для теплиц достаточно много. Сотовый поликарбонат толщиной от 10 до 25 мм может обеспечить достаточное утепление теплицы. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com