Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Выбор розеток и установка их в пол

Выбор розеток и установка их в пол 28.06.2017

Если необходимо провести капитальный ремонт в квартире, превратив ее, например, в большую студию, то возникает необходимость в размещении электрических разъемов в полу, поскольку межкомнатные стены в студии отсутствуют, и розетки, кроме пола, установить негде.

Напольный разъем предназначен для скрытого монтажа. Однако, хотя найти в магазинах это устройство непросто, устанавливать самодельное устройство или модели, предназначенные для стен, категорически не рекомендуется. Использование розеток, не предназначенных для пола, может привести даже к возгоранию, не говоря уже о том, что они испортят внешний вид комнаты.

Что предлагает рынок

Сегодня можно купить различные розетки для пола, от простой розетки с крышкой до многофункциональных поворотных устройств, оборудованных множеством разъемов и сетевых подключений. 

При подборе устройства надо обращать внимание на материал, из которого оно сделано и цвет, гармонирующий с дизайном помещения. Розетки изготавливают из металла и пластика. Эти материалы могут быть отделаны под различные напольные покрытия – паркет, ламинат, линолеум, иметь различную окраску. Лючки из металла служат очень долго, но цена на них выше, чем на пластик.  Обязательно надо обращать внимание на глубину врезки устройства.

Безопасность устройства

При оценке напольной розетки, надо понимать, что при ее эксплуатации, безопасность - важнейший фактор. Стальные или алюминиевые лючки в пол для розеток могут выдержать давление до 4 тонн. Важно знать индекс IP, который показывает защищенность их от воздействий механического характера и жидкостей. Уровень IP для напольного устройства должен быть максимальным или близким к нему.

Установка

Установка розетки не является сложной. Провода к розетке проводятся либо в кабель-каналах, либо, если производится стяжка пола, их проводят в специально установленных  заливных коробках. После того, как бетон застынет, коробки удаляют, а в пустоты заводят провода. В деревянном полу просто вырезается соответствующее отверстие. В отверстие монтируется корпус, который закрепляется штатными креплениями, имеющимися в комплекте устройства. Подключаются клеммы и направляющие. После закрепления контактов, на розетку надевается  крышка люка.  Когда монтаж закончен, надо проверить плотность закрывающихся технологических отверстий. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com