Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Использование компрессора в типографском деле

Использование компрессора в типографском деле 26.06.2017

Современные типографии применяют внушительное количество материалов, способов обработки бумажно-целлюлозного сырья, технологий печати. Такое разнообразие требует построения сложной системы, в которое особое место уделяется таким операциям, как быстрое осушение с помощью обдува напечатанных страниц, глянцевание и т.д. Во всех этих операциях применяется сжатый воздух, генерируемый компрессорами. В этой статье мы ответим на один крайне важный вопрос: какое пневматическое оборудование для типографии выбрать?

Поршневая пневматика

Для небольших печатных производств будет достаточно использования поршневых компрессоров, создающих давление на уровне 8 атмосфер. Напомним, что такого рода устройства не способны работать постоянно.

Спиральные и винтовые компрессоры

Спиральные и винтовые агрегаты подойдут для типографий средних размеров. В полиграфии сжатый воздух в основном применяется как движущая сила, обеспечивающая работу автоматических линий. Помимо этого, пневматическое оборудование обеспечивает стабильную работу осушительных приборов, отвечающих за поддержание необходимого уровня влажности воздуха на предприятии. Достаточно часто винтовые модели компрессорного оборудования подсоединяются к агрегатам, выполняющим функцию перемешивания красок и других рабочих растворов. Отдельного внимания заслуживает этап упаковки готовой продукции, где без сжатого воздуха также не обойтись. Наличие на полиграфическом производстве винтового компрессора в разы упрощает процесс ламинирования цветной бумаги.

Вакуумные агрегаты для типографий

Рассмотрим вакуумные агрегаты. Главная задача такого компрессора заключается в генерации стабильного потока воздуха определенной силы, который по мере необходимости либо прижимает, либо раздувает листы. Прижимная сила, создающаяся потоком сжатого воздуха, обеспечивает поддержание высокого качества печати. Для такой работы обычно применяются винтовые маслосмызываемые вакуумные насосы с водяным или воздушным охлаждением.

Функционал пневматического оборудования в полиграфии достаточно широк:

  • прижатие, раздутие листов;

  • упаковка;

  • ламинация (глянцевание);

  • работа конвейеров.

Какой же агрегат выбрать?

Мы рекомендуем присмотреться к оборудованию от шведского производителя Atlas Copco, и в частности к модельному ряду: SF, GX, GA, GV.

Ознакомиться с характеристиками компрессоров получится на ряде сайтов отечественных дистрибьюторов бренда. Вся процедура займет не более 10 минут, в течении которых вы точно сможете выбрать компрессор, отвечающий задачам и бюджету, отведенному для покупки.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com