Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Пеноблок или кирпич – что выгоднее и надежнее в строительстве дома

Пеноблок или кирпич – что выгоднее и надежнее в строительстве дома 21.06.2017

Сегодня существует достаточное большое количество материалов, из которых сегодня строят дома. Однако, профессиональное строительство домов, в основном, ведется из кирпича или пенобетона. Давайте попробуем разобраться, какой из этих материалов лучше и чем они привлекательны.

Кирпич – это многослойная стена. Он хорошо проводит тепло, следовательно, стены из него нуждаются в утеплении. Пеноблоки тепло практически не проводят, и не нуждается в утеплении.  Из этого материала стены получаются однослойные. На них не бывает конденсата, зато стены из кирпича красивы и прочны. Каждый слой в кирпичной стене выполняет свою функцию.

Стоимость

Пеноблоки обойдутся покупателю дешевле. Зато кирпич прочнее в разы, поэтому  кирпичная стена может быть 250-380 мм в ширину, а стена из пеноблоков должна быть не меньше 370 – 500 мм. Но стоит кладка из пеноблоков меньше, чем кирпичная почти на четверть.  Штукатурка для утепления кирпичной стены почти равна по цене штукатурке для пеноблоков. В итоге, цена домов из этих материалов, с учетом внутренней отделки, практически одинакова, с небольшой разницей в сторону уменьшения относительно пеноблоков.

Срок эксплуатации

Дома из кирпича по прочности и, соответственно, долговечности, значительно выше пеноблочных.  Образно говоря, пеноблочные дома строятся на десятилетия, а кирпичные – на столетия.

Соблюдение технологии

Дома из кирпича утепляются старыми и широко применяемыми способами, которые имеет название «вентилируемый фасад» и «мокрый фасад». Цель и той и другой технологии в том, чтобы лишний водяной пар отводился, а не застревал в утеплителе. Когда утепление сделано без нарушений технологии, в конденсат в домах из этого материала собираться не будет. Если же были сделаны ошибки, то влаги в утеплителе в холодное время не избежать.

Строения из пеноблоков не знают конденсата. Однако, утеплять надо будет перемычки над окнами и проемами дверей, иначе зимой стены в этих местах будут отсыревать. И еще, при наружной отделке стан из пеноблоков, надо использовать составы с хорошей паропроницаемостью.  Это удорожает проведение работ и требует достаточной квалификации от строителей.

При соблюдении технологии, и кирпичные дома, и пеноблочные друг другу не уступают.

Строительная компания «Загородный дом»  гарантирует проектирование и возведение домов из кирпича и из пеноблоков под ключ.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com