Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Долги застройщиков Томска перед дольщиками растут

20.04.2011
Строительные организации Томска, согласно исполнительной документации облуправления ФССП за январь и февраль 2011 года задолжали дольщикам на 21% больше. Сумма задолженности строительных компаний перед вкладчиками составила 129 миллионов рублей.

Неуклонно растёт число судебных решений, которые были вынесены в пользу дольщиков строительства. Некоторые их дольшиков для судебного процессе использовали ломбард, лишь бы добиться справедливости. Только за январь и февраль 2011 года, по исполнительным листам к строительным компаниям Томска предлагается уплатить 129 миллионов рублей, хотя, ещё на конец 2010 года эта сумма не превышала 107 миллионов рублей.

Число судебных постановлений неумолимо растёт, а самую большую задолженность перед своими дольщиками в 43 миллиона рублей имеет ООО СУ-13. Вторую позицию по сумме задолженности занимает местное отделение всероссийской организации инвалидов войны в Афганистане, сумма задолженности которого составляет более 25 миллионов рублей на 25 вкладчиков. ООО «Демос» так же в числе лидеров по задолженности, сумма которой 10 миллионов и 8 миллионов рублей должно своим дольщикам ООО «Строймонтаж-М».

Весь список строительных компаний Томска, которые имеют задолженность перед своими вкладчиками, насчитывает 13 местных организаций. У девяти строительных фирм задолженность не превышает 5 миллионов рублей. Представители исполнительной службы так же уточнили, что за двумя субъектами ведётся наблюдение, под эту процедуру попали компания «Монолит» и ООО СУ-13, поскольку дела по искам в отношении этих фирм приостановлено. Компания «Строймонтаж-М» признана банкротом и на его объекты открыто конкурсное производство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com