Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Особенности вальмовой крыши и окон на фронтонах здания

Особенности вальмовой крыши и окон на фронтонах здания 19.05.2017

Любое строение нуждается в защите. Защитой дома считается правильно возведенная крыша. Поэтому очень важно подобрать лучшее решение для крыши. Кровля вальмового типа – это особая конструкция, которая представлена четырьмя скатами. Два ската имеют прямоугольную форму, они расположены по бокам крыши. А два другие ската, расположенные с торцов, образуют своеобразный треугольник. Торцевые скаты называют вальмами.

Вальмовая кровля отличается сложной конструкцией и состоит из следующих элементов:

  • Скат – плоскость, которая расположена с небольшим уклоном.
  • Карнизный свес – горизонтальный край крыши, выступающий за стену. Располагается со всех сторон крыши.
  • Конек – ребро, образованное пересечением скатов по горизонтали.
  • Ендова  или разжелобок – место, где скаты пересекаются между собой, образуя входящий угол.

Устройство вальмовой крыши более сложное, чем  двускатной кровли. Поэтому к выполнению кровельных работ нужно подходить очень ответственно. Лучше всего доверить обустройство вальмовой кровли профессиональному мастеру. А для установки в фронтоны хорошо подойдут металлопластиковые окна из профиля WDS. Такие окна известны своей надёжностью и практичностью в использовании.

Работы по возведению вальмовой крыши условно делятся на несколько частей:

  • Проектирование крыши. Составление проекта требует особого внимания, так как дает возможность рассчитать все затраты на обустройство крыши.
  • Подготовительные работы. На этом этапе возводится основание – обрешетка. Конструкция достаточно сложная, выполненная на основе балок и стропил.
  • Утепление и гидроизоляция. Выполнение этого этапа продлевает срок эксплуатации и кровли, и всего строения.
  • Монтаж кровельного материала. Наружный материал служит защитой всей конструкции от негативного воздействия осадков, ультрафиолетового излучения, механического повреждения.

В целом процесс обустройства вальмовой крыши аналогичен выполнению работ по возведению любого типа кровли.

 В качестве наружного покрытия могут использоваться различные материалы. Благодаря высокой прочности и надежности наибольшей популярностью у населения пользуются:

  • Металлочерепица.
  • Профнастил.
  • Гибкая или натуральная черепица. Использование натурального материала в несколько раз увеличивает срок службы крыши.

Выбор кровельного материала во многом зависит от суммы, заложенной в бюджет строительства. В компаниях представлен широкий ассортимент материалов, предназначенных для обустройства крыши. Сотрудники компании подберут наилучшее решение для крыши, дадут подробную консультацию о каждом виде покрытия, обо всех положительных и отрицательных свойствах, присущих материалу.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com