Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Монтаж кровли в Минске и РБ

Монтаж кровли в Минске и РБ 08.05.2017

Монтаж кровли - строительный процесс, который по значимости можно сравнить с заливкой фундамента объекта. Крыша первая принимает на себя большое влияние, оказываемое на здание природой, которое выражается в дожде, снеге, ветре. Устанавливать и обустраивать кровлю важно на основании ГОСТ, строительных норм и правил. От рабочей бригады зависит многое. Мастера должны иметь опыт в этой области. В таком случае можно рассчитывать на высокое качество и оперативное выполнение работ.

Перед началом монтажа необходимо определиться с материалом для обустройства крыши, так как это влияет на тип стропильной системы. Нельзя не учитывать и то, что у каждого материала свой вид, от которого зависит дизайн всего здания.

Этапы монтажа кровли

Опытные специалисты четко знают этапы выполнения кровельного монтажа и тонкости каждого из них.

  • Монтаж стропильной системы. Обычно стропила делаются из дерева, но следует использовать только те элементы, которые обработаны антисептиками, иначе на долговечность и надежность системы можно не рассчитывать.
  • Монтаж утеплителя. Этот этап специалисты реализуют, если по проекту крышу необходимо утеплить. Зачастую это важно сделать для того, чтобы дом был теплее и тем более тогда, когда обустраивается мансарда. Часто используется базальтовый утеплитель, так как его легко устанавливать и он обладает привлекательными техническими характеристиками.
  • Обустройство гидро- и пароизоляции. Это очень важный этап монтажа кровли, так как необходимо защитить ее элементы от влаги, которая поступает извне. Монтаж гидро- и пароизоляции подразумевает использование специальных пленок, применяемых в утепленных и холодных чердаках. Если планируется сделать холодную крышу, например, для дачных домов, можно использовать лишь простые пленки, которые изготавливаются из нетканного полипропилена. Однако утепленная крыша требует другого подхода. Внутри кровли должен быть слой, обеспечивающий изоляцию от пара. С наружной части утеплителя следует сделать гидроизоляцию. Для этого многие используют дышащие мембраны.
  • Монтаж основания. Оно зависит от материала кровли. Например, для композитной черепицы необходимо сделать обрешетку из дерева. Если же используется гибкая черепица, разумно устанавливать ФСФ фанеру или OSB плиту, так как они позволяют сделать поверхность ровной.
  • Установка покрытия кровли. Здесь много зависит от инструкции по монтажу определенного материала. Опытные мастера, предложенные на сайте www.vseokrovle.by очень хорошо знают, как устанавливать тот или иной материал.



Монтаж кровли в Минске - востребованная услуга, для которой необходимо выбирать настоящих профессионалов своего дела. Они не просто отлично выполняют свою работу, но при необходимости советуют, как лучше всего сделать крышу в зависимости от особенностей здания и пожеланий владельцев, а также подсказывают, какой материал подойдет для этого.

Опытные и ответственные кровельщики - это мечта, выполнить которую теперь стало еще легче!




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com