Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Декоративное освещение светодиодными лентами: особенности монтажа

Декоративное освещение светодиодными лентами: особенности монтажа 25.04.2017

Современный дизайн интерьеров в большинстве случаев предполагает использование декоративного освещения. Наряду с привычными торшерами, светильниками, в том числе и точечными, бра, люстрами и ночниками все чаще используются светодиодные ленты – простые в установке и позволяющие создавать непревзойдённые световые эффекты.

Монтаж светодиодных лент не представляет особых сложностей. Такие осветительные приборы продаются, как следует из названия, в виде лент, представляющих собой последовательность светодиодов (от трёх до шести десятков на метр). Длина стандартной ленты составляет пять метров, однако производители предлагают и более длинные варианты, достигающие двух десятков метров.

Профили для светодиодных лент

Монтаж светодиодных лент осуществляется при помощи профилей, которые в зависимости от материала могут быть:

  • алюминиевыми,
  • пластиковыми.

По типу конструкции профили для светодиодных лент бывают врезными, встраиваемыми и угловыми. Эти конструкции позволяют быстро и просто создать оригинальную подсветку любого современного интерьера: периметра пола, потолка, дверного или оконного проёма, ступеней, зеркал.

Для создания отверстий при креплении профилей рекомендуется при монтаже использовать фрезы hartense, позволяющие просверлить аккуратные отверстия как в деревянных поверхностях (цельная древесина, МДФ, фанера), так и в пластике, оргстекле, металле, древесностружечных и ламинированных древесностружечных панелях.

Варианты монтажа светодиодной ленты

Светодиодная лента может быть установлена в нише двухуровневого потолка из гипсокартона, за потолочным плинтусом в полиуретановом карнизе, над полупрозрачным натяжным потолком. При этом (кроме последнего варианта) следует соблюдать строгость горизонтальных линий и крепить светильник таким образом, чтобы скрыть саму ленту и обеспечить максимальную яркость света.

Что касается управления таким освещением, то удобным элементом для включения/выключения и регулировки яркости света, источником которого служит светодиодная лента, является диммер, реагирующий на касание и его длительность. При продолжительном касании яркость света уменьшается или увеличивается. Мини диммер купить можно, как правило, в любой торговой точке, специализирующейся на продаже приборов освещения и комплектующих к ним. При установке следует помнить, что это устройство должно быть защищено специальным коробом от воздействия влаги, которая может нарушить его работу, либо должно быть размещено в сухом участке. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com