Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ковёр как предмет искусства и символ достатка: выбор материала, формы и цвета для современ-ных интерьеров

Ковёр как предмет искусства и символ достатка: выбор материала, формы и цвета для современ-ных интерьеров 25.04.2017

С древнейших времён ковры использовались для утепления и декорирования жилых помещений, создавая уютную атмосферу, даря тепло и приглушая звуки. Сегодня эти изделия изготавливаются в самых разных формах, цветовой гамме и текстуре. Снизившаяся было в конце прошлого века популярность ковров вновь сменилась вниманием к ним – современные материалы и новейшие технологии позволяют создавать поистине уникальные образцы, отличающиеся практичностью и долговечностью. А широчайший ассортимент размеров, форм (покупатели могут выбрать овальные ковры на странице http://max-carpet.ru/ovalnyy_kovry/, здесь же представлены круглые, прямоугольные покрытия и покрытия сложных фигурных форм) и цветов даёт возможность украсить подходящим ковром любой интерьер, в каком бы стиле ни было оформлено помещение.

На что следует обратить внимание при выборе ковра?

В каталоге продукции, которую предлагает интернет-магазин "Max-Carpet", представлены изделия для любых помещений:

  • для спальных комнат,
  • детских,
  • гостиных,
  • столовых,
  • прихожих,
  • ванных,
  • рабочих кабинетов и
  • крытых балконов.

В первую очередь ковёр подбирается исходя из назначения помещения: в спальных комнатах оптимальным будет настелить мягкое покрытие с толстым ворсом, приглушающее шаги и делающее атмосферу более уютной. Для детских комнат, прихожих и столовых рекомендуется выбрать прочный нетолстый ковёр, не мешающий ходьбе и детским играм на полу. Покрытие, предназначенное для ванной комнаты, должно быть устойчивым к повышенной влажности.

Материал, из которого изготавливается дорожка, ковёр или палас, также должен соответствовать помещению. Покрытия для прихожих должны легко очищаться, для ванных комнат – быстро сохнуть. Это же касается и ковров, настилаемых в кухнях и детских комнатах, где вероятность загрязнить поверхность также высока. Наиболее предпочтительным вариантом для таких помещений станет покрытие из искусственных волокон – акрила и полиамида. Для гостиных и спальных можно приобрести более дорогие изделия, выполненные из натуральных материалов – сизаля, бамбука, шёлка, вискозы или шерсти.

При покупке ковра следует обратить внимание на то, чтобы его изнаночная сторона была нескользящей.

Что касается цветовой гаммы, то основным условием является соответствие цвета покрытия оттенкам, в которых оформлено помещение. Подобрать можно как контрастный вариант, так и оттеняющий основной цвет в интерьере. А широкий размерный ряд моделей позволит приобрести ковёр для любого по площади помещения.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com