Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Тонкости укладки линолеума при создании каче-ственного и красивого пола

Тонкости укладки линолеума при создании каче-ственного и красивого пола 20.04.2017

Одним из наиболее практичных, лёгких с точки зрения укладки и приемлемых по стоимости напольных покрытий является линолеум. Впервые этот материал появился в продаже более ста лет назад и с тех пор надёжно удерживает одну из первых позиций в рейтинге наиболее популярных покрытий для пола.

К тому же современные производители предлагают чрезвычайно обширный ассортимент линолеума, различающегося как по оформлению, так и по текстуре и плотности.

Сегодня принято разделять этот тип напольного покрытия на несколько классов:

  1. бытовой линолеум,
  2. полукоммерческий и
  3. коммерческий.

Последний является наиболее прочным, поскольку предназначен для помещений с большой нагрузкой. Полукоммерческий рекомендуется использовать в жилых помещениях с повышенной нагрузкой: кухня, гостиная, прихожая. Для спален и детских комнат вполне подойдёт бытовой вариант.

Выбрав линолеум в качестве напольного покрытия, следует уделить некоторое время изучению особенностей его укладки. Благодаря этому вы получите идеально ровную поверхность и повысите срок службы покрытия.

Рекомендации профессионалов по укладке линолеума

Опишем подробнее тут особенности работы с линолеумом. После покупки подходящего по оформлению и качеству рулонного покрытия, его следует оставить, не разворачивая, в помещении для акклиматизации. Для этого будет достаточно выждать двое суток.

Основание, на которое предполагается настелить линолеум, предварительно должно быть тщательно выровнено. Если черновой пол выполнен из бетона, то при наличии небольших неровностей или трещин рекомендуется замазать дефекты шпаклёвкой, после чего такие участки следует отшлифовать. Если же неровности значительные, то лучшим выходом будет создание новой стяжки. В случае, если линолеум планируется настелить на неровный деревянный пол (со щелями, перепадами высот и пр.), то его также следует выровнять, для чего используются фанерные листы, ДСП или ДВП.

Важное значение имеет раскрой линолеума. При раскрое следует учитывать совмещение рисунка, если поверхность пола невозможно накрыть единым полотном.

Швы между соседними листами соединяются одним из двух методов:

  • холодной или
  • горячей сваркой.

Во втором случае соединение получается более прочным и идеально подходит для создания практически невидимого шва и для использования в помещениях с повышенной влажностью (на кухнях, в санузлах).



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com