Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Современные строительные материалы для создания собственного дома

Современные строительные материалы для создания собственного дома 15.04.2017

Прогрессивные строительные материалы, позволяющие упростить и удешевить строительство, более-менее регулярно изобретаются в лабораториях зарубежных фирм и концернов. Некоторые из них вполне успешно приживаются и на российской земле. Например, газобетонные и керамические блоки производятся отечественными предприятиями во все возрастающих объёмах и до сих пор не могут в полной мере удовлетворить спрос.

Эти строительные материалы популярны больше всего у частных застройщиков, так как позволяют существенно сэкономить на перевозке и погрузочно-разгрузочных работах. Также газобетон и строительная керамика демонстрируют лучшие показатели сохранения тепла по сравнению с традиционными строительными материалами.

Зарубежные производители прогрессивных строительных материалов рекомендуют использовать их в строительстве совместно со специально разработанными «теплыми» вяжущими составами (раствор PEREL на основе перлита и блочный клей). По мнению авторов новинки, новая технология позволит улучшить теплоизоляцию готовых стен. Это достигается путем минимизации толщины связующего отдельные блоки шва (до 2-3 миллиметров). При этом прочность возведенной конструкции не хуже стен, сложенных с использованием классического цементно-песчаного раствора.

Попытаемся  выяснить, как строить дом, не переплачивая лишнего за стройматериалы.

В чем плюсы разных связующих составов?

Цементно-песчаный раствор может похвастаться следующими свойствами:

  • Такой связывающий материал сравнительно дешев. Для его изготовления нужен лишь песок, цемент марки М400 и вода;
  • Приготовление раствора под силу строителю любой квалификации. Достаточно на три части песка и одну часть цемента добавить немного воды (0,7 частей), а затем тщательно перемешать получившуюся смесь;
  • Швы из цементно-песчаного раствора препятствуют утечке тепла не хуже газобетона и строительной керамики.

Специальный строительный клей для стенных блоков обещает следующие преимущества:

  • Низкий расход материала. Стеновой клей позволяет формировать между блоками строительный шов толщиной в 2-3 мм, что меньше, чем при использовании традиционного раствора. Однако при использовании отечественных газовых и керамических блоков ожидаемой экономии при использовании стенового клея не происходило. Его расход был сопоставим по объемам с традиционным раствором (и превосходил последний по цене в 3-4 раза). Оказалось, что клей рассчитан на использование с полированными стеновыми блоками, которые в России пока не производятся. Поэтому цементно-песчаный раствор для керамического блока и газобетона пока все ещё вне конкуренции по стоимости.
  • Простота приготовления. Готовый клей поставляется в мешках и требует перед использованием добавления в сухую смесь воды и тщательного перемешивания;
  • Повышенные прочностные характеристики. В среднем строительный стеновой клей обеспечивает прочность межблочных швов на 15-20% большую, чем при использовании цементно-песчаного раствора.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com