Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Покраска железной крыши – сравнение красящих составов

14.04.2017

краска для железной крышиМеталлические крыши, несмотря на обилие кровельных материалов, изготовленных из керамики, металлокерамики, асбеста и другого сырья, продолжают оставаться в разряде широко распространённых. Причина такой популярности – сравнительно невысокая стоимость, доступность, простота монтажа, надёжность и длительный срок службы. К тому же металлическая крыша привлекательна с виду.

Единственным вопросом, который владельцам дома под металлической кровлей следует решать дополнительно, является защита такой крыши от воздействия влаги, со временем вызывающей возникновение коррозионных процессов. К простейшим вариантам обеспечения защиты относят покраску.

Разновидности красок для железных крыш и их сравнительная характеристика

Краска для железной крыши должна быть подобрана в зависимости от материала кровли, климатических условий региона, в котором расположено здание, а также финансовых ограничений и сложности нанесения краски на поверхность кровельного материала. Железная кровля может быть выполнена из:

  • чёрного металла,
  • оцинкованной жести.

В первом случае кровельный материал представляет собой листы железа без какого-либо защитного покрытия, которые очень быстро покрываются слоем ржавчины. Смонтированная из листов чёрного металла крыша должна быть покрашена сразу после установки. Это делается для защиты от коррозии, следы которой в дальнейшем в любом случае необходимо будет устранять, поскольку разъедающая металл ржавчина приведёт к тому, что крыша станет протекать.

Для создания защитного слоя используются следующие составы:

  • Масляные красители – недорогой способ защиты от ржавчины, не отличающийся, однако, долговечностью. Слой масляной краски уже по прошествии года начинает терять цвет и трескаться. Появление трещин связано с низкой эластичностью такого состава.
  • Алкидные красители – более дорогой, однако и более долговечный вариант. Такая защита прослужит два-три года, после чего покрытие необходимо будет обновить. Алкидные краски неустойчивы к ультрафиолету и малоэластичны.
  • Акриловые составы – современные композиции, ставшие весьма популярными. Отличаются устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и эластичностью. Акриловое покрытие может прослужить около десяти лет. Стоимость акриловых составов выше.

Что касается оцинкованной жести, то этот материал более практичен и способен прослужить некоторое время без дополнительного окрашивания. Однако со временем слой цинка истончается и опять же возникает вопрос покраски кровли. Составы могут быть применены те же, что и для чёрного металла, однако предварительно поверхность следует очистить при помощи щелочного раствора. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com