Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Гибкая битумная черепица - состав и преимущества

Гибкая битумная черепица - состав и преимущества 12.04.2017

Одним из наиболее практичных видов кровельного покрытия является кровельная черепица, которая обладает хорошим сочетанием эксплуатационных качеств. Причем характерная особенность современных строений состоит в сложности форм кровельного покрытия (наличием переходов под разными углами, конусов, куполов, мансард и т.д.). И именно гибкая черепица позволяет смонтировать кровельное покрытие самой сложной формы.

Гибкая черепица является материалом, состоящим из трех слоёв, на резиново-битумной основе, которая обеспечивает надёжную степень гидроизоляции кровли. В качестве среднего слоя выступает стеклоткань с высокой степенью прочности. Но помимо прочности стеклоткань ещё и эластична, что позволяет использовать гибкую черепицу для кровельных покрытий сложной формы. Ну а в качестве верхнего слоя используют гранулы из камня (гранит, базальт, мрамор), которые имеют небольшую фракцию и могут быть разного цвета. Кроме того, в последнее время в последнее время начинает приобретать распространение гибкая черепица с покрытием лицевой части алюминием, алюмоцинком или медью. Соответственно, это сказывается на цене такого материала, но улучшает эстетическую привлекательность материала.

Данный вид кровельного покрытия имеет множество положительных качеств. Прежде всего, гибкая черепица не подвержена коррозии, а также на ней не образуется грибок и, соответственно, не происходят процессы гниения. Этот вид материала имеет малый вес, что позволяет использовать более лёгкую стропильную конструкцию. Также гибкая черепица может применяться в качестве кровельного материала в широком температурном диапазоне.

За счет пластичности гибкой черепицы возможен монтаж кровельного покрытия самой сложной формы. При этом монтаж достаточно прост и в дальнейшем покрытие легко поддаётся ремонту. Гибкая черепица также характеризуется высокими показателями звукоизоляции, что сводит к минимуму шум при выпадении осадков, тем самым обеспечивая комфорт жильцов. Шероховатая структура внешнего слоя гибкой черепицы исключает возможность соскальзывания снега с кровли в процессе его таяния. Также гибкая черепица обладает высокой степенью эстетической привлекательности, что в сочетании с её гидроизоляционными и звукоизоляционными качествами делает её одним из наиболее практичных и универсальных кровельных материалов.

Прекрасное сочетание эксплуатационных качеств и достаточно длительный срок службы способствуют всё большему распространению гибкой черепицы как на отечественном, так и на зарубежных рынках.


Оставляйте отзывы:


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com