Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Уютная защита от жаркого солнца – просторные перголы и компактные маркизы

Уютная защита от жаркого солнца – просторные перголы и компактные маркизы 25.03.2017

В тёплую пору года одно из многих небольших удовольствий – отдохнуть от пешей прогулки по городу в тени уютной перголы за десертом, чашечкой кофе или прохладительного напитка. Такие конструкции с наступлением тёплых дней появляются у многих кафе и ресторанов, давая возможность посетителям насладиться общением на открытом воздухе.

Наиболее популярными видами каркасно-тентовых конструкций являются:

  • Маркизы,
  • Тентованные террасы,
  • Перголы.

Перголы – романтика уединения в тени садов

Перголы, представляющие собой пристройки в виде навеса или расположенные отдельно конструкции, первоначально выполнялись в виде устанавливаемых в саду открытых деревянных беседок, которые в летнее время практически полностью были обвиты вьющимися растениями. Выполнялись они, как правило, из дерева. С наступлением весны перголы постепенно укрывала листва специально высаженных рядом с ними вьющихся растений, которые со временем плотно укутывали решётчатые стенки и сам навес, создавая укромные беседки.

Сегодня перголы используются не только в садах, но и на летних террасах кафе и ресторанов в виде выполненных из металла и дерева каркасов с глухим навесом. Современные конструкции, украшенные цветочными вазонами, намного просторнее, что позволяет расположить в их тени многочисленные столики и стулья для посетителей.

Перголы представляют собой открытые конструкции, наиболее удобные для использования в хорошую, тёплую погоду.

Маркизы – спасение от палящего солнца

Маркизы выполняются в виде навесов, закрывающих балконы, окна и часть прилегающего к зданию участка от солнечных лучей. На металлические профили натягивают виниловую ткань, кромка которой свисает с края каркаса и может быть использована для размещения рекламы или текстовой информации. Маркизы изготавливают в виде:

  • прямоугольника,
  • сектора шара, который может быть складным.

Маркизы могут быть дополнены вертикальными стенками, которые при необходимости поднимают, сворачивая в рулон.

Тентованные террасы – идеальное решение для летнего кафе

Устройство тентованных террас является наиболее выгодным решением для работающих круглогодично кафе и ресторанов. Такие конструкции с одной стороны монтируются на стену здания и опираются с противоположной стороны на прочные вертикальные опоры, между которыми устанавливают декоративные ограждения, обозначающие периметр террасы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com