Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Водонагреватели – основа тепла и комфорта в доме

Водонагреватели – основа тепла и комфорта в доме 24.03.2017

Уровень комфорта любого современного жилья неразрывно связан с возможностью обеспечить дом водой, теплом и электроэнергией. При этом не имеет значения род источников – они могут быть как централизованными, рассчитанными на обеспечение ресурсами множества людей, так и индивидуальными. В последнем случае собственникам жилья придётся приложить некоторые усилия по обслуживанию такого оборудования, однако это с лихвой компенсируется возможностью самостоятельно управлять поступлением того или иного ресурса и его параметрами, как, например, проходящей через водонагреватель воды. Сейчас достаточно востребованы проточные водонагреватели, доступные на сайте компании VSK-Style, но рассмотрим и альтернативный вариант.

Советы по выбору накопительного водонагревателя

При подборе оптимальной для конкретного домовладения модели водонагревателя накопительного типа следует учесть два важных параметра:

  • ёмкость накопительного бака и
  • мощность нагревателя.

Несомненно, покупателям будет удобно приобрести водонагреватель на сайте компании VSK-Style, где представлены разнообразные модели в широком диапазоне ёмкости и мощности.

Что касается первого показателя, то современные производители предлагают устройства для бытового использования ёмкостью от нескольких десятков до сотни литров и более. Главным критерием, которым следует руководствоваться при выборе накопительного водонагревателя, является среднесуточный объём воды, используемой всеми членами семьи.

Для каждого домовладения или квартиры этот показатель будет индивидуальным, однако можно воспользоваться усреднёнными значениями:

  • на мытьё посуды расходуется от 15 до 25 литров (при использовании посудомоечной машины расход увеличивается до 60 литров),
  • для умывания и бритья – до десяти литров,
  • при принятии душа расходуется до 90 литров,
  • стиральная машина использует до 140 литров,
  • чтобы принять ванну, необходимо до 120 литров.

Оптимальным для семьи из трёх человек будет приобрести накопительный водонагреватель ёмкостью до 150 литров. Для четырёх человек объём бойлера следует увеличить до двухсот литров.

От мощности нагревательных элементов (ТЭНов) будет зависеть время, за которое определённый объём воды доводится до заданной температуры. Бойлеры мощностью в 1 кВт нагревают 150 литров воды в течение полусуток. Если в водонагревателе предусмотрены ТЭНы мощностью в 2 кВт, то время нагрева аналогичного объёма воды сокращается, соответственно, вдвое. Водонагреватели мощностью в 1,2 кВт нагревают 100 л воды до 50°C за четыре с половиной часа.

Оптимальным вариантом проточного водонагревателя станет комбинированный прибор мощностью в восемь-девять киловатт, способный нагреть воду до оптимальной температуры как для мытья посуды, так и для душа.


Оставляйте отзывы:


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com