Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Саморезы – незаменимый в строительстве крепёжный материал

Саморезы – незаменимый в строительстве крепёжный материал 23.03.2017

Основная часть строительных операций проводится с использованием разнообразных крепёжных элементов, в перечень которых входят саморезы, шурупы, гвозди и болты. Значительные нагрузки, приходящиеся на соединительные элементы, требуют от них высокой прочности и надёжности. Хорошее качество крепежа обеспечит прочность всей конструкции.

Выбор предлагаемых современной промышленностью саморезов, которые иначе называют самонарезающими шурупами, достаточно широк. Наиболее востребованными считаются универсальные саморезы. Они используются для работ со следующими материалами:

  • древесностружечными плитами,
  • деревом,
  • пластиком.

Оптимально купить универсальные кровельные саморезы оптом. Тем самым можно не только сэкономить, но и обеспечить себя на будущее пригодными для работы с разными  материалами комплектующими.

Конструкция саморезов может быть различной. Для работы с металлом применяются шурупы с более частой резьбой, при скреплении деревянных элементов требуется более редкая резьба, позволяющая легко удалить стружку из отверстия. 

Особенности кровельных саморезов

Ремонтные и строительные работы, связанные с кровлей, не обходятся без специальных саморезов, предназначенных именно для этого вида работ. Шурупы этого типа могут быть:

  • оцинкованными,
  • оцинкованными с полимерным покрытием,
  • иметь различные наконечники, резьбу и головки,
  • выполненными в виде самореза-сверла, пригодного для соединения как деревянных, так и металлических панелей.

Для присоединения угловых элементов используются специальные саморезы с шайбой, с запрессованной резиновой прокладкой. Это позволяет компенсировать связанные с изменениями погодных условий деформации. Слой цинка, которым покрыты саморезы, позволяет исключить возникновение коррозионных процессов на крепежах.

Покрытие саморезов, применяемых для крепления металлических и деревянных элементов, различается. Предназначенные для металла шурупы выпускают с оксидированным покрытием, для дерева – с фосфатированным.

Саморезы для гипсокартона, сэндвич-панелей и кровли из металлочерепицы

  1. Металлочерепица крепится к каркасу при помощи саморезов, оснащённых специальными шайбами с прокладкой из резины. Цвета шляпок таких шурупов различны и подбираются под цвет черепицы.
  2. При работе с гипсокартонном используют саморезы-свёрла. Частота резьбы определяется в этом случае материалом, к которому крепится гипсокартон.
  3. Для крепления сэндвич-панелей используют саморезы с дополнительной к основной резьбой, делающие соединение исключительно прочным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com