Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Бани – от компактных парных до современных банных комплексов

Бани – от компактных парных до современных банных комплексов 23.03.2017

Качественный отдых в загородном доме, будь то дача или пригодный для круглогодичного проживания коттедж, немыслим без бани. Польза от этого источника красоты и здоровья очевидна и доказана веками. Опытный домашний умелец, обладающий навыками строительных и столярных работ, вполне сможет при помощи друзей и соответствующего инструмента самостоятельно построить удобную и красивую баню. Однако для этого необходимы соответствующие навыки. Выходом может стать обращение к квалифицированным специалистам.

С разнообразными вариантами бань и банных комплексов покупатели могут ознакомиться, а понравившуюся модель и заказать на сайте https://www.kos-brus.ru/razdel/bani-iz-brusa/, где представлена максимально полная информация о предлагаемых компанией конструкциях.

Современные комфортабельные бани на любой вкус – как выбрать лучший вариант

Современными производителями предлагаются объекты на любой вкус – от компактных бань площадью в 14 м2 до просторных, совмещённых с жилой зоной комплексов до 94 м2, предусматривающих комнаты отдыха и спальни.

Что касается материала, то им может быть:

  • пожаробезопасный камень,
  • дерево.

Эти варианты наилучшие, хотя современные технологии возведения предполагают также строительство каркасных бань, обладающих большинством преимуществ деревянных строений и не уступающих в долговечности прочному камню.

Традиционным и экологически чистым материалом является древесина. Бани из бруса и бревна «дышат», прекрасно удерживают тепло, приятны глазу и придают помещению особую атмосферу. При строительстве используются антисептики и гидроизоляционные материалы. Это позволяет значительно продлить срок службы достаточно деликатного в отношении воздействия различных погодных условий дерева и сделать его устойчивым к высоким температурам и огню. Утепляют современные деревянные бани сделанным из льна или джута межвенцовым ленточным утеплителем, который пришёл на смену традиционной пакли и мха.

Проект бани может быть любым, при самостоятельном строительстве удобно воспользоваться готовыми решениями, которые в изобилии встречаются в интернет-сети или предлагаются в специализированных изданиях. После внесения, при необходимости, корректив по своему вкусу и оформления интерьера и экстерьера согласно своим предпочтениям, построенная собственными руками баня станет не только источником крепкого здоровья, но и гордостью владельца перед гостями.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com