Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Металлочерепица и ее особенности

Металлочерепица и ее особенности 18.03.2017

Металлочерепица – кровельный материал, являющийся одним из наиболее популярных в настоящее время. Этот материал создаётся путем пластической деформации стального листа, в результате которой он становиться похожим на классическую черепицу, уложенную рядами, из-за которой металлочерепица и получила своё название. Материалом для металлочерепицы является оцинкованный стальной лист. Кроме того, цинковое покрытие с обеих сторон стального листа подвергают пассивации, то есть образованию на поверхности тонких оксидных или оксидно-солевых пленок, которые замедляют процессы коррозии. Слой пассивации также окрашивают с двух сторон, плюс с наружной стороны наносят полимерное покрытие.

Распространенность металлочерепицы обусловлена следующими характеристиками. Небольшой вес этого кровельного материала не вызывает необходимости усиливать стропильную конструкцию, а при проектировании нового дома с этим видом покрытия можно конструкцию несущих конструкций можно облегчить. Благодаря современным технологиям изготовления и нанесения покрытий металлочерепица является достаточно долговечной и может прослужить около тридцати лет. Также сегодня цениться эстетическая привлекательность, а металлочерепица выпускается в широком ассортименте расцветок и фактур. Небольшой вес металлочерепицы облегчает её монтаж, поэтому кровельные работы с использованием этого материала могут быть выполнены достаточно быстро.

Для металлочерепицы могут использоваться различные виды полимерных покрытий. Это полиэстр, PVDF, пластизол, полиуреитан (пурал) и другие. Полиэстр (PE) является самым бюджетным вариантом покрытия (25-35мкм), он может быть как глянцевым, так и матовым. Он хорошо защищает от воздействия ультрафиолета, но имеет достаточно низкую стойкость к механическим воздействиям. Покрытие из PVDF (композитное покрытие из поливинилфторида) имеет толщину около 35 мкм, имеет глянцевую поверхность, стойкое к выцветанию и механическим повреждениям.

Полиуретан (пурал) (PU) с модификаторами из полиамида и акрила (50 мкм) – одно из самых качественных и стойких полимерных покрытий для металлочерепицы. Он стоек к воздействию окружающей среды и перепаду температур. И ещё один вид полимерного покрытия для металлочерепицы – пластизол (PVC) имеет наиболее толстый слой покрытия (100-200 мкм). Он имеет высокую стойкость к воздействию окружающей среды, но подвержен деформациям при воздействии высокой температуры, поэтому металлочерепицу с этим покрытием используют в регионах с пониженными температурами.

Металлочерепица не лишена и недостатков, её листы имеют низкую жесткость, высокую теплопроводность и низкую шумоизоляцию.  Поэтому при монтаже листов нужно соблюдать осторожность, а снизу под кровельным материалом смонтировать утеплитель с пароизоляцией и гидроизоляций. Это сделает конструкцию более дорогой, но позволит в значительной степени улучшить эксплуатационные характеристики кровли.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com