Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Виды электрических кабелей и их различия

Виды электрических кабелей и их различия 11.03.2017

Выбор электропроводки – важное и ответственное мероприятие, от которого будет зависеть безопасность вашего дома. Самые распространенные материалы, из которых изготавливают проводку, и которые зарекомендовали себя – это медь и алюминий. В основном, на рынке представлены кабели из меди, но иногда встречаются и из алюминия. Казалось бы, все просто, но нет. Электропроводка обладает особой маркировкой, например, ВВГ, СИП, ПВС, ШВВП и др. Покупатели, решившие купить провод алматы и столкнувшиеся с ней, зачастую не знают, что она обозначает, и что им нужно. Поэтому чтобы развеять все неопределенности, которые витают вокруг данных аббревиатур, разберем значение каждой из них.

1. ВВГ

Наиболее популярный среди покупателей провод цена на который находится на приемлемом уровне. Данная маркировка указывает, что это медный кабель, предназначенный для внутреннего монтажа. Материал, из которого состоит оплетка провода – поливинилхлорид. Ее цвет, как правило, черный или белый. Срок службы кабеля 30 лет.

2. СИП

Аббревиатура СИП расшифровывается как самонесущий изолированный провод. Материал – алюминий. Этому кабелю под силу вынести серьезное механическое воздействие. Оплетка изготовлена из многослойного влагостойкого полиэтилена, который не боится попадания солнечных лучей. Он идеально подходит для создания линий электропередачи, их ответвлений и вводов. Ввиду специфики провода в продаже к нему есть специальные зажимы и кронштейны для монтажа.

3. ПВС

Очень гибкий соединительный медный кабель, оплетка которого выполнена из поливинилхлорида. Слой изоляции достаточно тонкий – до нескольких миллиметров, поэтому данный кабель спокойно можно использовать как шнур питания для электроприборов. Способен выдерживать механические воздействия средней степени тяжести, не устойчив к холоду, так как изоляция при низких температурах подвержена деформации.

4. ШВВП

Медный плоский кабель также в оплетке из поливинилхлорида. Состоит из мелких медных жил, хорошо подходит для изготовления удлинителей. Слабо переносит воздействие солнечных лучей и перепада температур, поэтому применяется преимущественно в помещениях. Радиус сечения у данного шнура небольшой, из-за чего он не рассчитан на высокие нагрузки.

5. Кабель КГ

Гибкий медный кабель в резиновой оболочке с множественными жилами. Из-за своей гибкости часто используется в промышленности для подведения электричества к установкам. Резиновая изоляция прекрасно проявляет себя даже в жестких условиях окружающей среды. Величина сечения позволяет выдерживать высокие нагрузки.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com