Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Выбор ручного листогибочного станка для производства вентиляционных коробов

Выбор ручного листогибочного станка для производства вентиляционных коробов 10.03.2017

Выбор качественного металлообрабатывающего оборудования – непростая задача, поэтому перед покупкой стоит определиться с требованиями, которые предъявляются к нему. Рассмотрим, как правильно выбрать ручной листогибочный станок на примере бизнеса по производству вентиляционных коробов.

Первое, на что обычно смотрит покупатель – это цена. Именно ручные станки наиболее широко распространены на малых предприятиях ввиду своей низкой стоимости и простоты в ремонте и эксплуатации. Тем не менее, не стоит покупать самую дешёвую модель, потому что доплатив за качество сейчас, Вы сможете существенно сэкономить в будущем.

Во-вторых, желательно, чтобы у Вас уже были образцы изделий, которые Вы планируете производить, а также их технические характеристики: металл и его толщина, габаритные размеры изделия. Выбирайте станок с характеристиками чуть больше минимально требуемых, так как это снизит нагрузку на оборудование, а значит продлит срок его службы.

МОЩНЫЙ РУЧНОЙ ЛИСТОГИБ DECKER X6-2750

Также стоит обратить внимание на страну, в которой производится оборудование, условия доставки и монтажа, гарантийный срок и наличие сервисных центров поблизости, так как даже небольшая поломка может привести к длительному простою производства.

Основные характеристики листогибов

Выбрав определенного производителя, внимательно изучите ассортимент его продукции. Листогибочный станок следует подбирать по следующим характеристикам:

  • Тип (мобильный или стационарный). Определите где будет размещаться станок, есть ли необходимость его использования на выезде, или все операции будут совершаться в одном месте. Для мобильных станков очень важен их вес и способ погрузки: автокраном или в ручном режиме. Некоторые производители предлагают облегченные разборные модели, что может существенно упростить их транспортировку. Следует учесть, что для мобильных станков зачастую необходимо подключение к электросети для создания прижимной силы с помощью электромагнитного поля, тогда как стационарные станки фиксируют лист металла с помощью прижимной балки и системы рычагов.
  • Максимальная толщина заготовок. В соответствии с ГОСТ 24751-81, толщина металла, используемого для производства воздуховодов прямоугольного сечения устанавливается в зависимости от размера наибольшей стороны: до 250 мм – 0.5 мм, от 300 до 1000 мм – 0.7 мм, от 1250 до 2000 мм – 0.9 мм, а для размеров свыше 2000 мм толщина металла должна быть обоснована расчётами. Помните, что обработка листов с толщиной больше максимально допустимой может привести к поломке оборудования.
  • Максимальная длина детали. Это фиксированное значение, от которого зависят размеры станка. Наиболее популярны на рынке модели с длиной сгиба от 2 до 3 метров. Оцените какую максимальную длину будут иметь Ваши заготовки для производства воздуховодов и подберите станок в соответствии с этими требованиями.
  • Максимальный угол сгиба. Обычно производители ограничивают угол сгиба 135-140 градусами, а для изготовления прямоугольных коробов достаточно угла сгиба 90 градусов. Вполне возможно, что производитель предложит Вам фальцезакрывающую машинку в комплекте со станком. Она позволит быстро и качественно сделать кромку, загнув край листа на 180 градусов.ФАЛЬЦЕДОГИБАЮЩАЯ МАШИНКА MINI

Также не забудьте уточнить у продавца:

Как работает станок с окрашенными металлами? Не возникнут ли царапины в процессе сгиба?

Дополнительные опции

Чтобы повысить производительность труда и сделать работу удобнее, производители зачастую предлагают множество дополнительных опций, поэтому рассмотрим их подробнее:

Роликовый нож. Предназначен для резки стали, обычно продаётся в комплекте со станком, и в некоторых случаях, позволяет отказаться от покупки гильотины. Хорошее качество резки металла базируется на качественной заточке роликов и позиционировании ножа на станке. Поэтому помните, что Вы всегда можете проверить качество резки, сделав обратных ход ножа. Он не должен цепляться за кромку. Роликовый нож

Жидкостный угломер. С помощью данного указателя можно легко определить угол сгиба по уровню жидкости. Как правило, эта жидкость имеет яркий, контрастный с фоном цвет, чтобы обеспечить хорошую видимость в любых условиях.

Многопозиционный ограничитель угла сгиба - является ещё одной немаловажной опцией для облегчения работы оператора и обеспечения прецизионной повторяемости изделий. Вы можете один раз настроить разные углы, а потом простым поворотом рукоятки менять угол сгиба гибочной балки.

Пневмокомпенсаторы. Данные устройства помогают гибочной балке подниматься вверх. Устанавливаются на заранее подготовленные на заводе места с помощью специального шарнирного механизма, который позволяет изгибаться пневмокомпенсатору, и повторять все движения гибочной балки, облегчая работу оператора станка.

Дополнительные рукоятки. Пригодятся для совместной работы двух операторов, что особенно удобно при обработке больших листов.

Дополнительные рукоятки

Благодаря тщательному анализу требуемых технических характеристик и внимательному выбору дополнительных опций Вы всегда сможете сделать правильный выбор. 




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com