Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Деревянные дома и их утепление

Деревянные дома и их утепление 03.03.2017

Сегодня все чаще жильцы мегаполиса хотят и решаются переехать за город, дабы в полной мере насладится умиротворением, гармонией с природой и оценить всю прелесть проживания в тихом, живописном уголку. Вместе с их затей одновременно появляются и затруднения, что в большой степени заключаются в выборе представителей и непосредственно самой недвижимости. На сайте rusekodom.ru вы можете ознакомиться с имеющимися участками компании и в целом ее деятельностью.

Многие предпочитают ограничить свои поиски жилищем из дерева, считая его оптимальным выбором для проживания за городом, так как он экологичен и чудесно гармонирует с окрестностью. Тем более что варианты строения могут быть со всем разные: дом в виде замка, лесника или прекрасная избушка с современными мотивами. Остановив свой выбор на определенных апартаментах, владельцы задаются вопросом, надобно ли утеплять деревянные дома, так как их теплопроводность намного ниже по сравнению с кирпичными домами или жилищем и пеноблока, пенобетона?

В данном случае, если вы решили основательно переехать за город на постоянной основе, но состоялось это в летнее время, вы можете подождать зимы и наглядно увидеть целесообразно ли прибегать к данной процедуре, ведь часто предпочтение купить или построить деревянный дом обосновывается его красочностью, а при утеплении она может нарушиться.

Конечно, дабы сохранить тепло стоит утеплить дом, но каким образом это сделать решать вам. Существует довольно не малый список утепления с помощью разных методов и материалов, один из них, что является самым быстрым и бюджетным считается виниловый сайдинг. Данный декоративный материал позволит повысить уровень теплоизоляции в несколько раз, безусловно скрывая фактуру дерева, но его красота позволяет это совершить.

Если вы не хотите скрывать прекрасный деревянный окрас и форму, но вместе с тем хотите утеплить внешние стены, то имитированные деревянные брусья окажутся вашим спасением: они вернуть вашему дому желанный «деревянный» цвет. А если вы хотите поэкспериментировать после утепления, используйте декоративную штукатурку, что с легкостью сможет создать контраст.

Сам метод утепления состоит в креплении специальных реек, между которыми (в свободное пространство) ложится слой минеральной ваты толщиной до 10 см. Главное не забыть оставить зазор для циркуляции воздуха, что станет такие себе вентилятором, притягивающим лишь тепло.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com