Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Будет принято решение о государственной поддержке строительства в Новосибирске мостового переезда

Будет принято решение о государственной поддержке строительства в Новосибирске мостового переезда 27.02.2017 Сейчас проект строительства в Новосибирске мостового сооружения находится на рассмотрении межведомственной комиссией. Во второй половине текущего месяца должно быть принято решение о предоставлении Новосибирской области федерального гранта на сооружение нового моста через Обь. Стоимость очередного, четвёртого мостового переезда оценивается в 32 миллиарда рублей. Информацию об этом предоставил Владимир Городецкий, занимающий должность главы региона.

Главным сейчас для региона является получение гранта. Все предварительные этапы пройдены. В результате Новосибирский проект стал одним из первых по эффективности. Окончательное решение теперь остаётся за межведомственной комиссией, заседание которой состоится во второй половине текущего месяца.

Как отметил губернатор, недавно в проект были внесены некоторые изменения, которые, однако, не изменят шансов Новосибирской области получить государственное финансирование. Гарантированный доход инвестиционной компании за счёт оптимизации проекта снизился по предварительным подсчётам с 91 до 52 миллиардов рублей. Работа над проектом велась два года, за это время изменилась и ключевая ставка Центрального банка, снизившаяся с двенадцати до десяти с половиной процентов. В затраты концессионера также были необоснованно включены расходы бюджета на освоение строительной площадки, составившие около четырёх миллиардов рублей.

Новый мост, который соединит противоположные берега Оби, свяжет один из наиболее оживлённых районов левобережной зоны Новосибирска с центральной частью города. Появление нового пути снизит нагрузку с действующих переправ. Проезд по будущей дороге для частичной компенсации затрат инвестора предполагается сделать платным.

Стоимость строительства объекта и эксплуатационных затрат инвестора за двадцать лет, на которые заключено концессионное соглашение, составит почти пятьдесят (49,6) миллиардов рублей. Более половины этой суммы (29,3 миллиарда рублей) обеспечат региональный и федеральный бюджеты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com