Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Жителям Омской области земли под долгостроями будут предоставлять в аренду на льготных условиях

Жителям Омской области земли под долгостроями будут предоставлять в аренду на льготных условиях 27.02.2017 В Омской области обманутые участники долевого строительства обратились к властям с просьбой помочь им в решении проблемы. В итоге было принято решение разработать изменения в схеме арендной оплаты земельных участков, на которых находятся недостроенные дома.

Согласно информации, предоставленной представителями регионального министерства имущественных отношений, в законодательство Омской области внесён ряд корректировок, касающихся установления арендной платы за участки, являющиеся собственностью региона и отведённые под здания-долгострои, на льготных условиях.

Такое поручение отдал Виктор Назаров, занимающий пост губернатора Омской области, к которому обратились участники долевого строительства и юридические лица.

Льготный коэффициент предполагается определить на уровне 0,075% от стоимости участка, указанной в кадастровом учёте. Для территорий, которые были предоставлены для возведения многоквартирных домов, общеобразовательных учреждений и образовательных зданий этот коэффициент составит 0,5%.

Для тех же земельных участков, которые расположены под недостроенными объектами, ежегодную арендную плату предполагается определять невзирая на действующую ставку рефинансирования российского Центрального Банка по итогам рыночной оценки.  Благодаря этому удастся установить самый объективный размер платы за аренду участков. В настоящее время проект находится на экспертизе, по итогам которой будет определена оценка регулирующего воздействия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com