Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

«Укравтодор» собирается в будущем году улучшить автомобильное сообщение с Польшей на её деньги

«Укравтодор» собирается  в будущем году улучшить автомобильное сообщение с Польшей на её деньги 27.02.2017 Реконструкция в первую очередь запланирована на приграничных дорогах Волынской области (между Ковелем и КПП «Яготин» на международной трассе Киев - Ковель - Варшава). Одновременно запланирована реконструкция часть автомобильной дороги Н-22 (трассы национального значения) от КПП «Устилуг» до города Владимир-Волынский.

По словам руководства «Укравтодора», такие меры снизят аварийность на дорогах и улучшат транспортную ситуацию. Также чиновники отчитались, что организация теперь будет работать по маршрутному принципу в тесном взаимодействии с региональными отделениями. Такой подход позволит оперативно сформировать перечень дорог, на которые необходимо выделять средства в первую очередь.

Правда, непонятно чем поможет смена подходов «Укравтодору». После освоения выделенных в текущем году на дорожные ремонты 19 миллиардов гривен агентство остается в будущем году не у дел. Несмотря на то, что у правительства запрошено не менее полусотни миллиардов гривен на восстановления дорожного сектора Украины и приведения его к европейским дорожным нормам (по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна), в бюджете будущего года финансирование капитального ремонта автодорог отсутствует, как класс. В правительстве либо «забыли», что автодороги нужно постоянно ремонтировать для поддержания их в работоспособном состоянии, либо посчитали, что автодороги стране больше не нужны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com