Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Кабинет министров Украины одобрил проект закона о формировании Фонда энергоэффективности

Кабинет министров Украины одобрил проект закона о формировании Фонда энергоэффективности 27.02.2017 Новосозданное ведомство сыграет роль одного из средств стимулирования экономики страны. Благодаря Фонду энергоэффективности в Украину удастся привлечь дополнительные инвестиции. Реализация проектов нового формирования позволит создать порядка 75-ти тысяч дополнительных мест по службе для украинского населения.

Кабмин уже одобрил законопроект, направленный на создание Фонда энергоэффективности, направив документ на рассмотрение в парламент. Геннадий Зубко, занимающий пост вице-премьер-министра Украины, сообщил о том, что фонд станет действенным инструментом исполнения проектов по повышению эффективности потребляемых в стране энергетических ресурсов.

В настоящее время государство теряет в коммуникационных сетях жилого сектора около девяти миллиардов кубометров природного газа. Суммарный же объём потребления составляет 17 миллиардов кубов. Топливо, закупаемое за иностранную валюту, обходится стране достаточно дорого, поэтому подобные инициативы позволят существенно снизить ежегодные траты.

Помимо экономии ресурсов, фонд позволит привлечь в страну дополнительные инвестиции, а при реализации его программ для украинцев появится до 75 тысяч дополнительных мест по службе. Подход к качеству жилого фонда предполагается кардинально изменить, направив основные усилия на обеспечение энергоэффективности объектов.

Концепция работы украинского Фонда энергоэффективности была утверждена в середине нынешнего года. Как рассчитывает правительство, уже в будущем году благодаря его созданию удастся привлечь до двадцати миллиардов украинских гривен от частных инвесторов и международных доноров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com