Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Глава СНБО утверждает, что Украина способна самостоятельно производить ракетное вооружение

Глава СНБО утверждает, что Украина способна самостоятельно производить ракетное вооружение 27.02.2017 Об этом Турчинов заявил в беседе с корреспондентом издания LB.ua Соней Кошкиной. Чиновник также сообщил, что все комплектующие для этого оружия производятся внутри страны, что могут себе позволить далеко не все страны Европы и мира.

По словам главы СНБО получается, что украинские предприятия произвели на собственных мощностях не только корпуса, разнообразные боевые части, пусковые установки и системы управления для ракетного оружия, но и твердое ракетное топливо. Далее чиновник сослался на результаты испытаний (где и когда они произошли, не раскрывалось из соображений секретности), которые продемонстрировали превосходство украинских образцов перед российскими аналогами. Какими именно, Турчинов не уточнил из-за все того же режима секретности.  

Также чиновник не стал раскрывать место производства твердого ракетного топлива, изготовление которого не под силу большинству развитых мировых стран, а сразу перескочил с военной ракетной тематики на мирную. По его словам, Украина владеет такими ракетными технологиями, которые позволяют ей производить ракетоносители, способные выводить на околоземную орбиту коммерческие спутники. Затем Турчинов заявил, что впереди страну ждет ещё очень много работы, дабы как-то скомпенсировать потерянный ядерный потенциал.

Вопросов про украинский спутник «Лыбидь», который уже несколько лет никак не забросит на орбиту мощная ракетная держава с собственным производством пороха, свежих образцов которого уже очень давно не видели в зоне АТО, от корреспондентки не прозвучало.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com