Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Эксперт пугает общественность переходом контроля украинских железнодорожных перевозок в ведомство России

Эксперт пугает общественность переходом контроля  украинских железнодорожных перевозок в ведомство России 27.02.2017 Такую информацию озвучил Ростислав Демин, ранее бывший директором по технической политике компании «Укрзализныця». Бывший глава Научно-исследовательского центра железнодорожного транспорта рассказал также, что в Российской Федерации сейчас активно реализуется  программа обновления подвижного состава.

В связи с постройкой новых вагонов в стране введен запрет на продление срока службы старых вагонов. Все эти списанные вагоны (а затем и тепловозы) по словам бывшего чиновника способны массово хлынуть в Украину. После этого (как заявляет эксперт) контроль железнодорожных перевозок окажется под командованием РФ. Как такое будет происходить, чиновник не уточнил.

Ситуация с украинским подвижным составом действительно далека от идеальной. Подавляющее число вагонов выработали свой ресурс на 90-95 процентов. Ежегодно в стране нужно полностью заменять десяток тысяч вагонов, представляющих собой техногенную опасность. Усугубляются проблемы с подвижным составом плохой организацией работы с ним. По нормам вагон под погрузку должен стоять 3-5 дней. Сейчас этот срок доходит до 10-12 дней.

Ключевые украинские экспортеры уже не раз заявляли, что они (а, следовательно, и государство) несут убытки из-за невозможности вовремя и в подобном объеме перевезти нужные грузы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com