Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Управление таможенной информацией по решению Верховной Рады Украины будет передано Министерству финансов

Управление таможенной информацией по решению Верховной Рады Украины будет передано Министерству финансов 27.02.2017 Законопроект стал частью антикоррупционных корректив, которые будут внесены в систему Государственной фискальной службы. Изменения в Налоговый кодекс, принятые в первом чтении, тесно связаны с указанным проектом закона.

Правительственный законопроект предусматривает передачу в ведомство Министерства финансов возможностей управления информационно-телекоммуникационными, телекоммуникационными и информационными системами, а также таможенными массивами данных. Этот проект закона также отменяет таможенный сбор при ввозе в страну ниток, используемых при изготовлении кевларовых бронежилетов и касок для бойцов, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке страны.

Соответствующее решение было одобрено большинством депутатов. Как отмечается в пояснении к законопроекту, указанный документ разграничит права пользования, администрирования и владения системами информационно-телекоммуникационной связи между органами власти и сформирует условия для защиты данных, исключив возможность их несанкционированного изменения, распространения, удаления и добавления. Андрей Парубий, возглавляющий Верховную Раду, посоветовал, несмотря на разногласия среди депутатов относительно дальнейших дополнений в законопроект, проголосовать за принятие документа для исключения возможности срыва бюджетного процесса.

Ранее украинской Верховной Радой был принят разработанный правительством проект закона о коррективах, внесённых в Налоговый кодекс и снижающих вероятность коррупционных схем в органах ГФС. Новые изменения позволят ускорить решение основных проблем, с которыми сталкиваются при ведении дел представители бизнес- сегмента. Наряду с передачей в ведение Минфина администрирования баз данных важнейшими шагами в этом направлении стало введение комплексного кабинета налогоплательщика, формирование единого реестра консультаций по вопросам налогообложения, а также введение налоговых каникул представителям малого бизнеса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com