Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Рост валового внутреннего продукта в Украине предложено обеспечить за счёт улучшения инвестиционного климата

Рост валового внутреннего продукта в Украине предложено обеспечить за счёт улучшения инвестиционного климата 27.02.2017 По мнению Владимира Гройсмана, занимающего пост премьер-министра Украины, для того, чтобы ускорить темпы роста валового внутреннего продукта страны, необходимы внешние финансовые вложения и обеспечение благоприятного для инвестиционных компаний климата.

Перед органами власти премьер-министр поставил задачу вдвое увеличить рост экономики страны, увеличив одновременно с этим объём финансовых вложений в экономику Украины. Это, по мнению чиновника, станет залогом экономического развития государства. Глава Кабинета министров сообщил о расчёте правительства на трёхпроцентный рост экономики в будущем году. По словам Владимира Гройсмана, этого недостаточно, и результат должен быть удвоен за счёт инвестиционных вливаний, для чего, в свою очередь, потребуется улучшить климат для бизнес-деятельности на территории страны.

Украинских предпринимателей, по словам чиновника, инвестирующих в экономику собственного государства и создающих места по службе для своих соотечественников, власти должны научиться уважать и оказывать им максимальное содействие в улучшении условий для ведения бизнеса.

Для дальнейшего развития экономического сегмента, как отмечал ранее премьер, обязательным условием является возрождение промышленности. Окрепшая в этом сегменте страна сможет снизить потребность, а затем и вовсе отказаться от внешней денежной помощи. Однако в ближайший год основным источником инвестиций извне для Украины останутся кредиты и транши из-за рубежа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com