Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

«Энергоатом» инициировал судебное разбирательство в отношении Государственной фискальной службы Украины

«Энергоатом» инициировал судебное разбирательство в отношении Государственной фискальной службы Украины 27.02.2017 8-го декабря Киевский апелляционный административный суд рассмотрел дело в отношении поданного «Энергоатомом» иском к Государственной фискальной службе Украины. Ведомство направило национальной энергогенерирующей компании уведомление-решение по налогу на полученную предприятием прибыль. Общая сумма возмещения, указанная в уведомлении, превысила полтора (1,538) миллиарда украинских гривен.

Такое решение ГФС приняла по результатам проведённой ею проверки, прошедшей ещё четыре года назад, в конце 2012 года. Фискальный орган отрицает право «Энергоатома» на использование компанией льготы по уплате налога на полученную ею прибыль при производстве одновременно тепловой и электрической энергии. Мотивирует такое решение ведомство тем, что предприятие на тот момент не имело лицензии на производство и продажу тепловой энергии.

Однако законодательство в то время и не предусматривало процедуры выдачи подобных лицензий, полномочиями на предоставление такого разрешения не обладал ни один орган. В дополнение к этой претензии к «Энергоатому» ГФС обвиняет предприятие в оформлении отдельных расходов якобы на услуги фиктивных контрагентов.

На протяжении года киевский Окружной административный суд рассматривал предоставленные «Энергоатомом» доказательства, допрашивал свидетелей, проводил судебно-экономическую экспертизу и постановил отказать истцу в иске на основании «не предоставления суду достаточных и надлежащих доказательств». Сейчас «Энергоатом» оспаривает законность такого постановления.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com