Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Украинские официальные антикоррупционеры отрапортовали о весомых финансовых успехах

Украинские официальные антикоррупционеры отрапортовали о весомых финансовых успехах 27.02.2017 Об этом украинской общественности поведали на брифинге главы двух организаций, созданных для противодействия коррупции (НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры).

Руководители ведомств (Артем Сытник и Назар Холодницкий) с гордостью отчитались об уже возвращенной в бюджет страны сотне миллионов гривен, которые не успели украсть до конца. Именно на столько «потянули» 44 уголовных дела, переданные стараниями антикоррупционеров в суд. А всего по этим делам фигуранты, по словам расследователей, утащили из закромов страны более двух миллиардов гривен. Правда, эти цифры придется для начала доказать.

Антикоррупционные борцы утверждают, что ещё 580 миллионов гривен спасены от хищения благодаря вовремя начатым расследованиям (если их удастся довести до суда). По производствам, которые расследуются, следователями наложены аресты на большое количество разнообразного имущества (движимого и недвижимого) а также денежные средства (430 миллионов гривен, а также долларовые 80 миллионов плюс 7 миллионов евро).

Теоретически украинские антикоррупционеры работают неплохо, хотя фактически они лишь с трудом отрабатывают собственное содержание. Только на финансирование НАБУ в текущем году выделено чуть меньше 500 миллионов гривен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com