Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Региональный директор Агентства США по международному развитию (USAID) и глава НБУ взаимно похвалили друг друга на фоне удвоения бюджета техпомощи в Украине

Региональный директор Агентства США по международному развитию (USAID) и глава НБУ взаимно похвалили друг друга на фоне удвоения бюджета техпомощи в Украине 27.02.2017 Встреча  Сьюзан Фриц (регионального директора USAID в Украине, Беларуси и Молдове) с Валерией Гонтаревой, возглавляющей Национальный банк Украины, прошла, как написали бы ранее, в «теплой дружественной обстановке». Информация об этом появилась в аккаунте национального регулятора в социальной сети Фэйсбук.

В абсолютном выражении цифры помощи удвоились и составили двадцать с лишним (23,2) миллионов долларов. Американцами (USAID) и британцами (правительство страны) выделено напрямую 19 миллионов. Остальная сумма обеспечивается грантовой поддержкой сопутствующих фондов.

Основная цель зарубежных спонсоров в Украине состоит в создании так называемого правительства. На это направлены все реформы банковского сектора страны. Фактически зарубежные спонсоры пытаются изменить правила игры в украинском финансовом секторе так, чтобы минимизировать возможности хищений и нецелевого использования выделяемых стране кредитов, грантов и помощи от международных организаций. Попутно все украинские банки ещё плотнее подсаживаются на долларовые «инъекции» и все больше теряют самостоятельность.

Госпожа Гонтарева по итогам встречи поблагодарила представительницу USAID за её усилия по дальнейшему финансированию страны. На официальном языке это называется обеспечением макрофинансовой стабильности в Украине.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com