Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Владивостокские дольщики сгрудились у городского памятника Ленину, прося помощи у Путина

Владивостокские дольщики сгрудились у городского памятника Ленину, прося помощи у Путина 13.11.2016 Доведенные до отчаяния люди вышли на пикет, надеясь, что их требования услышит высшее руководство страны. По мнению обманутых дольщиков, все госструктуры как будто сговорились в неукоснительном и формальном исполнении буквы закона, в результате которого умножаются их страдания.

История с жилым кварталом «Олимп» (Грибоедова, 46а)  во Владивостоке началась почти десять лет назад. В 2007-м году началось строительство. Однако оно сопровождалось такими нарушениями и хищениями, что директор компании-застройщика загремел под уголовное дело и сменил уютный кабинет на нары в СИЗО. Над застройщиком возникла опасность признания банкротом, что автоматически лишало дольщиков надежд на достройку дома.

Городские власти сумели обязать достроить и ввести в эксплуатацию проблемный дом КППК «Приморкрайстрой». Дольщики долгостроя обрадовались, тем более, что у казенного предприятия имеется опыт подобной работы. Однако все застопорилось на передаче земельного участка. Для его передачи требуется согласие всех дольщиков. Однако за десятилетие часть людей уехала из города навсегда или временно. Максимум, что удалось собрать людям – это 85 процентов подписей, удостоверяющих согласие по передаче участка.

Но этого по закону недостаточно.  А самостоятельно власти пойти навстречу людям опасаются и предпочитают дожидаться инструкций у вышестоящих органов. Беда в том, что пока чиновники перестраховываются, застройщика могут признать банкротом. И дольщики тогда вообще останутся ни с чем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com