Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Застройщику, не сдавшему вовремя дом, пришлось вернуть мэрии Новосибирска 63 миллиона рублей за квартиры

Застройщику, не сдавшему вовремя дом, пришлось вернуть мэрии Новосибирска 63 миллиона рублей за квартиры 10.11.2016 Администрация города ещё в 2013-м году заключила договор о приобретении 32 квартир в строящемся доме. Однако ожидания чиновников не оправдались, так как застройщик провалил все сроки строительства и не сдал дом до сих пор.

Мэрия Новосибирска подала иск к строительной компании «НовоКомСтрой» в арбитражный суд Новосибирской области. В заявлении требовалось взыскать 58,3 миллиона рублей, выплаченных за 32 квартиры, а также 18 миллионов убытков. Дело в том, что подрядчик должен был предоставить жилплощадь не позднее конца прошлого года (31 декабря 2015 года). За текущий год сильно обесценился рубль и поменялись цены на квартиры, так что мэрия требовала с нерадивого застройщика соответствующей компенсации.

Суд постановил деньги, уплаченные за так и не построенную жилплощадь, вернуть полностью, а компенсацию «урезал» почти в четыре раза (до 4,8 миллионов рублей).

Впрочем, пока решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано представителями компании «НовоКомСтрой». От них пока никаких комментариев по этому делу не поступало. Возможно, компании всё-таки удастся как-то договориться с администрацией города Новосибирска. Или её специалисты все таки достроят и cдадут дом, предоставив наконец городу подзадержавшиеся квартиры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com