Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В Самаре общественность пригласили обсудить судьбу рынка в 15 микрорайоне

В Самаре общественность пригласили обсудить судьбу рынка в 15 микрорайоне 10.11.2016 В рамках подготовки к предстоящему мундиалю и запланированной реконструкции уже высказывались опасения, что торговые ряды суммарной площадью в 16 тысяч метров квадратных не впишутся в обновленные скоростные трассы. Горячие чиновничьи головы предлагали просто закрыть рынок. Однако такая мера разом лишила бы работы около шести тысяч человек. Так что рынок остался на старом месте. Однако его будущее под вопросом в связи с изменениями после модернизации окружающих его дорог.

После строительства современной скоростной магистрали «Центральной» и завершения реконструкции улицы Ташкентской, после которой появилась возможность повысить на ней скорость транспорта, рынок оказался окружен скоростными автотрассами. Фактически его нормально обслуживать больше нельзя, так как торговцам почти невозможно подвозить к торговым рядам товар и где-то парковать свои машины. Скорее всего, рынок перенесут на какое-то другое, более тихое и удобное место.

Иван Пивкин (министр автомобильных дорог и транспорта Самарской области) приглашает всех заинтересованных жителей Самары принять участие в обсуждении будущего территории, на которой пока располагается рынок, и самого торжища.

Если для рынка достаточно будет определиться с адресом и порядком его переноса, то для решения судьбы земельного участка, оставшегося после торжища, требуется участие общественности.

Есть идея сделать на месте бывшего рынка что-то вроде зеленого оазиса-сквера, отделенного от скоростных трасс зеленой изгородью. Второй вариант развития освободившейся территории – построить на ней транспортно-пересадочный узел, оборудованный удобными стоянками и торговыми площадями (на которых, кстати, могут найти работу бывшие рыночные торговцы). На транспортно-пересадочный узел даже можно будет перенести конечные остановки общественного транспорта, которые пока находятся в створе проспекта Карла Маркса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com