Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Отсутствие средств привело к приостановке проектирования второй линии екатеринбургского метрополитена

Отсутствие средств привело к приостановке проектирования второй линии екатеринбургского метрополитена 09.11.2016 Отсутствие финансирования стало причиной приостановки проектирования второй линии екатеринбургского метрополитена. Строительство новой ветки метро запланировано в рамках подготовки к трёхсотлетию Екатеринбурга. Для того, чтобы успеть к сроку, ведущему работы «Уралгипротрансу» необходимо запустить работы максимум в 2018-м году. Информацию об этом предоставил Евгений Клементьев, возглавляющий отдел метрополитена компании.

Как сообщил начальник отдела, новая ветка соединит микрорайоны ВИЗ и ЖБИ (бывший Комсомольский). Длина нового подземного пути превысит десять с половиной километров (10,6 км). На новой ветке появятся девять станций, а время, которое потребуется пассажирам для того, чтоб доехать от одного конечного пункта до другого, составит чуть больше шестнадцати (16,1) минут.

Снизить стоимость проекта планируют за счёт создания двухуровневых станций с одним однопутным тоннелем и боковыми платформами. Такое инновационное решение позволить сократить расходы на строительство на восемь процентов. Ещё одним способом, который компания намерена использовать для сокращения расходов, станет автоматизация метрополитена. На данный момент в стране действует полуавтоматизированный механизм управления подземными составами – поездами управляют машинисты. Одно из предложений метростроевцев – переход на полностью автоматизированную систему. Предварительно для этого в федеральное законодательство потребуется внести изменения.

Стоимость новой линии метро в Екатеринбурге составит около 63 миллиардов рублей. Запустить её планируют к 2023-му году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com