Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Пермском крае объем введённого в эксплуатацию жилья снизился на 15%

В Пермском крае объем введённого в эксплуатацию жилья снизился на 15% 10.11.2016 Согласно официальным данным, опубликованным Пермьстатом, за прошедшие с начала нынешнего года девять месяцев объём введённого в эксплуатацию жилья на территории Прикамья снизился в сравнении с аналогичным периодом минувшего года более чем на пятнадцать процентов. Падение объёмов жилищного строительства наблюдается в 29 муниципалитетах края.

Всего с января по сентябрь текущего годы в Пермском крае достроено и введено в эксплуатацию почти девять с половиной тысяч (9 473) квартир. Суммарная площадь сданного жилья составила 564 000 метров квадратных. Этот показатель на 15,3% уступает объёму жилой недвижимости, введённой в прошлом году.

Значительно снизились и показатели индивидуального строительства. Жители, проживающие на территории Пермского края, за счёт собственных сбережений и привлечённых средств построили только 168 500 «квадратов» жилья, что более чем вдвое ниже прошлогоднего показателя.

Существенное падение объёмов строительства жилой недвижимости характерно для 29 муниципалитетов Прикамья. Серьёзный (более чем наполовину) спад наблюдается в Добрянском, Осинском, Нытвенском, Уинском, Соликамском, Большесосновском, Гремячинском и Александровском районах. Лишь семнадцать территорий региона продемонстрировали положительную динамику. К примеру, вдвое увеличились объёмы первичной жилой недвижимости в Чердынском, Карагайском районах и в Губахе.

Оставляйте отзывы:


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com